Мясо с овощами в духовке под сыром

Свиная лопатка 500 гр

Лук 1-2 шт

Картофель 10 средних шт

Сметана 20% 250 мл

Горчица 1 чайная ложка

Помидоры 2 шт

Соль, перец, зелень Сыр 200 гр. Соевый соус 20 гр

Готовим соус: Сметана 20% 250 мл Горчица 1 чайная ложка Соевый соус 20 гр перец

Слои на противень:1.соус 2.картошка (сырая кружочками) 3.лук (сырой полукольцами) 4.солим 5.жареное мясо(посоленное) 6.картошка 7.лук 8.посолить 9.соус 10.помидор 11.поперчить и посолить 13.сыр

Закрыть фольгой и в духовку на 40мин

https://www.youtube.com/watch?v=o6neK-9kP2U

Запеканка картофельная с грибами
Картофель — 600 г
Грибы — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 30 мл
Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:
1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
3. Очищенную картошку нарежьте как можно тоньше — для того, чтобы она не осталась сырой при запекании.
4. Посуду для запекания смажьте маслом, влейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
5. Смажьте сырной смесью. Покройте грибами. Выложите вторую часть картофеля.
6. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу при 250°C около 30 минут. В конце по желанию добавьте зелень

 

Рисовая запеканка с мясом
-1,5-2 стакана круглозернового риса
-350 гр.мясного фарша
-1 луковица
-1 морковь
-1 яйцо
-1ч.л. сметаны или майонеза
-подсолнечное масло
-вода
-соль
-перец черный молотый
Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.
Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л.сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.

 

Картофельная запеканка с фаршем
картофель 500-700 гр.
мясной фарш 500-700 гр.
две средних луковицы
100 гр. твёрдого сыра или сметаны
50 г. сливочного масла
помидоры
соль, растительное масло для жарки.
*Приготовление картофельной запеканки с фаршем:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.
Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Овощная запеканка
- картофель 6 средних шт.
-лук реп. 2 шт
-грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
-помидор 2 шт (средних)
-сыр 300 гр
*для соуса:
-сметана 2 ст.лож
-майонез 2 ст.лож
-чеснок 1 зуб
Приготовление:
*Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.

РЕЦЕПТЫ С КУРИЦОЙ

Жульен

-700гр кур филе

-400гр шампиньонов свежих

-100гр сметаны 20%

-3 лука

-300гр сыра

1)жарим лук на среднем огне

2)добавляем филе(10-15мин)

3)шампиньоны(3мин)

4)посолить по вкусу

5)сметана (2мин)

Если образовалась жидкость, добавить 1л муки

6)расклад по форме и насыпаем сыр

Отправляем в духовку 220 градусов на 35мин

https://www.youtube.com/watch?v=mRJlMsM1I7c&list=WL&index=1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: