1. Допишите предложение: котлетную массу
приготавливают из рыбы, содержащей
_________________________________________________
2. Перечислите блюда из рыбной котлетной массы
__________________________________________________
3. Составьте алгоритм приготовления блюда «Тефтели
рыбные». _________________________________________
____________________________________________________
____________________________________________________
у@
4. Заполните пропуски в таблице:
Название блюда | Форма п/ф | Вид панировки | Подача блюда | Соус |
овально - приплюснутая с заострённым концом | в сухарях | |||
в сухарях или белой панировке | томатный, красный, сметанный | |||
шарики | картофельное пюре, отварной картофель | |||
полумесяца |
5. Объясните происхождение блюда «Тельное из рыбы»
____________________________________________________
____________________________________________________
____________________________________________________
Блюда из морепродуктов
1. Как варят кальмары для приготовления блюд?
__________________________________________________
___________________________________________________
2. В каком виде поступают раки на ПОП? _______________
3. Особенности варки раков ____________________________
____________________________________________________
4. Заполните пропуски. Для приготовления блюд из мидий, используют обработанные мидии в _______________ и __________________ виде.
5. Назовите блюда из морепродуктов
___________________________________________________
6. Перечислите гарниры и соусы к блюдам из морепродуктов
______________________________________________________
______________________________________________________
7. Составьте алгоритм приготовления блюда «Биточки, котлеты
из кальмаров и рыбы»
____________________________________________________
_____________________________________________________
_____________________________________________________