Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы

1. При разделке рыбы (пластования) получают два филе:

А) _________________________ Б) ___________________

 

2. Продолжите предложение.

Навагу обрабатывают в мороженом виде, т. к у наваги _________________________________________________

 

3. Продолжите предложение. Процесс разделки рыбы на порционные куски круглой формы с кожей, позвоночными и рёберными костями состоит из операций:

____________________________________________________

____________________________________________________

___________________________________________________

 

4. В результате пластования получают филе __________________________________________________________________________________________________

 

у@

5. Заполните схему разделки рыбы на филе без кожи и костей:

 

 

6. Допишите предложение. Чтобы получить чистое филе, удаляют_________________________________________________________________________________________________

 

7. Укажите количество отходов при обработке рыбы на чистое

филе:___________________________________________

 

8. Укажите массу рыбы, которую разделывают на филе путём

её пластования_____________________________________

 

9. Продолжите предложение. Для удаления остатков крови в

воду добавляют_______________________________________

 

10. При обработке рыбы из головы необходимо удалить:

_______________________________________________________

 

Обработка бесчешуйчатой рыбы.

 

1. Перечислите виды бесчешуйчатой рыбы:

___________________________________________________

 

2. Укажите особенности кожи бесчешуйчатой рыбы:

__________________________________________________

 

3. Как снимают кожу у бесчешуйчатой рыбы при разделке:

__________________________________________________

 

4. Какую рыбу перед обработкой натирают поваренной солью

и хорошо промывают? Для чего это нужно?

_________________________________________________

 

5. Укажите угол, под которым удаляют голову рыб при

обработке:_________________________________________

 

6. Из бесчешуйчатой рыбы получают филе

__________________________________________________________________________________________________

 

7. Укажите, как обрабатывают сома? ____________________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

 

у@

8. Составьте схему обработки бесчешуйчатой рыбы по

операциям:

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: