1. При разделке рыбы (пластования) получают два филе:
А) _________________________ Б) ___________________
2. Продолжите предложение.
Навагу обрабатывают в мороженом виде, т. к у наваги _________________________________________________
3. Продолжите предложение. Процесс разделки рыбы на порционные куски круглой формы с кожей, позвоночными и рёберными костями состоит из операций:
____________________________________________________
____________________________________________________
___________________________________________________
4. В результате пластования получают филе __________________________________________________________________________________________________
у@
5. Заполните схему разделки рыбы на филе без кожи и костей:
6. Допишите предложение. Чтобы получить чистое филе, удаляют_________________________________________________________________________________________________
7. Укажите количество отходов при обработке рыбы на чистое
филе:___________________________________________
8. Укажите массу рыбы, которую разделывают на филе путём
её пластования_____________________________________
9. Продолжите предложение. Для удаления остатков крови в
|
|
воду добавляют_______________________________________
10. При обработке рыбы из головы необходимо удалить:
_______________________________________________________
Обработка бесчешуйчатой рыбы.
1. Перечислите виды бесчешуйчатой рыбы:
___________________________________________________
2. Укажите особенности кожи бесчешуйчатой рыбы:
__________________________________________________
3. Как снимают кожу у бесчешуйчатой рыбы при разделке:
__________________________________________________
4. Какую рыбу перед обработкой натирают поваренной солью
и хорошо промывают? Для чего это нужно?
_________________________________________________
5. Укажите угол, под которым удаляют голову рыб при
обработке:_________________________________________
6. Из бесчешуйчатой рыбы получают филе
__________________________________________________________________________________________________
7. Укажите, как обрабатывают сома? ____________________________________________________
____________________________________________________
____________________________________________________
____________________________________________________
у@
8. Составьте схему обработки бесчешуйчатой рыбы по
операциям: