Методические рекомендации по выполнению и оформлению

Студент выбирает одну из перечисленных ниже тем, раскрывает ее содержание, выделяя 2-3 пункта в содержании. Объем теоретической части может составлять 20-25 страниц текста (формат шрифта TimesNewRoman, размер шрифта - 14, междустрочный интервал - 1,5, отступ абзаца – 1,25 см, поля: левое – 2,5 см., правое – 1,0 см., верхнее – 2,0 см., нижнее – 2,0 см.).

Тематика курсовых работ:

1. Место ироль системы бухгалтерского учета в управлении экономическим субъектом в микро и макроэкономике.

2. От Луки Пачоли к интегрированной отчетности.

3. История возникновения и развития бухгалтерского учета.

4. Формирование и развитие русской бухгалтерской школы.

5. Профессиональная этика в бухгалтерской профессии.

6. Принципы бухгалтерского учета: понятие и содержание.

7. История формирования основных бухгалтерских школ.

8. История развития русской бухгалтерской мысли.

9. История развития бухгалтерского учета.

10. Развитие бухгалтерского учета: от средневековья до наших дней.

11. История возникновения и развития двойной бухгалтерии.

12. История современной бухгалтерской науки.

13. Эволюция бухгалтерского учета как науки.

14. Развитие учета в Великобритании и США.

15. Развитие итальянской школы бухгалтерского учета.

16. Законодательное регулирование системы бухгалтерского учета в Российской Федерации.

17. Федеральный закон «О бухгалтерском учете»: особенности применения и сфера действия.

18. Предмет и объекты бухгалтерского учета: сущность и особенности классификации.

19. Активы организации как объект бухгалтерского наблюдения.

20. Источники финансирования деятельности организации как объект бухгалтерскогонаблюдения.

21. Обязательства организации как объект бухгалтерского наблюдения.

22. Доходы и расходы организации как объект бухгалтерского наблюдения.

23. Факты хозяйственной жизни как объект бухгалтерского наблюдения.

24. Роль и место документации и инвентаризации в системе бухгалтерского учета.

25. Инвентаризация в системе бухгалтерского учета: история и современность.

26. Оценка и калькуляция в системе бухгалтерского учета.

27. Первичный учет и его место в информационной системе.

28. Формы бухгалтерского учета и их эволюция.

29. Организация бухгалтерского учета на предприятии.

30. Регистры бухгалтерского учета: понятие и классификация.

31. Унификация документов бухгалтерского учета

32. Бухгалтерские счета: сравнительный анализ российской и зарубежной практики.

33. Бухгалтерский баланс: назначение, структура и классификация.

34. Статический и динамический балансы в теории бухгалтерского учета.

35. Балансовое обобщение бухгалтерской информации.

36. Оценка активов, собственного капитала и обязательств.

37. Процесс заготовления как важнейший бизнес процесс деятельности экономического субъекта

38. Учет транспортно-заготовительных расходов.

39. Бухгалтерский учет процесса производства

40. Понятие производственных затрат и их группировки.

41. Система учета процесса производства.

42. Первичная документация, синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции (работ, услуг).

43. Бухгалтерский учет процесса продажи готовой продукции

44. Правовое и методологическое обеспечение учетного процесса.

45. Организация бухгалтерского учета в коммерческой организации.

46. Особенности бухгалтерской профессии. Права и обязанности главного бухгалтера.

47. Применение информационных технологий в бухгалтерском учете.

48. Взаимоотношения бухгалтерских служб с руководством организации, функциональными отделами и службами, с налоговыми и правоохранительными органами

49. Сравнительный анализ отечественной и зарубежной системы бухгалтерского учета.

50. Профессиональная этика бухгалтера.

51. Бухгалтерский учет и его место в финансово-хозяйственной деятельности экономического субъекта

52. Бухгалтерский учет как часть системы управления экономическим субъектом

53. Влияние специфики деятельности экономического субъекта на систему бухгалтерского учета

54. Документальное оформление фактов хозяйственной жизни для целей бухгалтерского учета

55. Бухгалтерская профессия: содержание и роль в современной экономике.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: