1. производящие сельскохозяйственную продукцию;
2. перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию;
3. предприятия сельскохозяйственного и тракторного машинострое-ния, по производству минеральных удобрений;
4. социальной инфраструктуры;
5. занимающиеся заготовкой и хранением сельхозпродукции.
Какие предприятия относятся ко второй сфере АПК?
1. производящие сельскохозяйственную продукцию;
2. перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию;
3. предприятия сельскохозяйственного и тракторного машинострое-ния, по производству минеральных удобрений;
4. социальной инфраструктуры;
5. занимающиеся заготовкой и хранением сельхозпродукции.
7. Предприятия и организации, занятые хранением, переработкой, транспортировкой и реализацией сельскохозяйственной продукции, относятся:
1. к первой сфере АПК;
2. второй сфере АПК;
3. третьей сфере АПК;
4. четвертой сфере АПК;
5. пятой сфере АПК.
Какие особенности характерны для сельского хозяйства как отрасли экономики?
|
|
1. земля как главное, незаменимое средство производства в сельском хозяйстве;
2. сильная зависимость результатов сельскохозяйственного производства от природных условий;
3. высокая фондоемкость отрасли, низкая скорость оборота капитала;
4. наличие большого количества однотипных товаропроизводителей, что создает условия для высокой конкуренции на рынке;
5. все вышеперечисленное.
9. Развитие белорусского АПК базируется на приоритете развития:
1. крупного товарного производства;
2. личных подсобных хозяйств граждан;
3. крестьянских (фермерских) хозяйств;
4. импортных поставок продовольствия.
10. Сельское хозяйство, согласно организационно-функциональ-ной, структуре АПК относится:
1. к первой сфере АПК;
2. второй сфере АПК;
3. третьей сфере АПК;
4. четвертой сфере АПК.
11. Согласно организационно-функциональной структуре АПК сельскохозяйственное машиностроение как отрасль относится:
1. к первой сфере АПК;
2. второй сфере АПК;
3. третьей сфере АПК;
4. четвертой сфере АПК;
5. пятой сфере АПК.
12. Согласно организационно-функциональной структуре АПК предприятия, занятые переработкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции, относятся:
1. к первой сфере АПК;
2. второй сфере АПК;
3. третьей сфере АПК;
4. четвертой сфере АПК;
5. пятой сфере АПК.
13. Согласно организационно-функциональной структуре АПК льнозаводы, молочные комбинаты, свеклосахарные предприятия, комбинаты хлебопродуктов относятся:
1. к первой сфере АПК;
2. второй сфере АПК;
3. третьей сфере АПК;
4. четвертой сфере АПК.
14. Какая продукция АПК обладает высоким экспортным потенциалом?
|
|
1. зерно;
2. молочная продукция;
3. картофель;
4. рапсовое масло;
5. рыба.
15. Отрасль – это:
1. часть производства, отличающаяся от других видом продукции, предметами и орудиями труда, технологией и организацией производства;
2. совокупность предприятий, занимающихся переработкой сельскохозяйственного сырья;
3. совокупность предприятий, занимающихся производством продукции;
4. совокупность предприятий и организаций, выполняющих функции в системе общественного разделения труда;
5. совокупность отраслей промышленности, сельского хозяйства.