Глава 1. Теоретические аспекты товарной характеристики твердого сыра. Разных производителей

Разных производителей

по МДК 01. 01 Основы управления ассортимента товаров

_____________________________________________________________

индекс по УП название МДК по учебному плану

Выполнил: Карпенкова Ульяна Сергеевна 1ТВ9-15

___________________________________________________

(фамилия имя отчество) (группа)

код специальности (профессии): 38. 02. 05

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

___________________________________________________

(Наименование специальности (профессии))

 

Руководитель: Измайлова Татьяна Иосифовна, преподаватель

________________________________________________

(фамилия имя отчество, должность)

 

 

Пермь, 2017


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ..........................................................................................

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТОВАРНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТВЕРДОГО СЫРА

1. 1. Классификация ассортимента твердых сыров............................

1. 2. Пищевая ценность твёрдых сыров..............................................

1. 3. Факторы, формирующие качество твердых сыров....................

1. 4. Факторы, сохраняющие качество твердых сыров......................

1. 5. Российский рынок твердых сыров..............................................

ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТВЕРДЫХ СЫРОВ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

2. 1. Объекты исследования.................................................................

2. 2. Анализ ассортимента твердых сыров в магазине «Семья».......

2. 3. Оценка качества твердых сыров разных производителей.........

ЗАКЛЮЧЕНИЕ....................................................................................

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................

ПРИЛОЖЕНИЕ....................................................................................


 

ВВЕДЕНИЕ

 

 

Актуальность темы обусловлена тем, что сыр является одним из самых полезных продуктов в мире. Сыр - пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.

Главная особенность сыра в том, что питательные вещества, которые в нем содержатся, почти полностью усваиваются организмом.

Сыр крайне полезен подрастающему поколению, будущим и кормящим мамам, поскольку принимает активное участие в снабжении организма минералами и витаминами. Всего лишь 100 грамм сыра в сутки способны обеспечить организм необходимым количеством минеральных солей и витаминов. Кальций, которого в сыре больше всего, поможет восстановить костную ткань и поспособствовать скорейшему излечению переломов.

Актуальность данной темы заключается в том, что порой высокая стоимость сыра не отвечает качественным характеристикам. Не правильное изготовление и не соблюдение определенных норм приводит к плохому качеству сыра.

Повседневное внимание потребителей к сыру можно объяснить его высокой биологической ценностью, широкой гаммой вкусовых оттенков и способностью длительного хранения. Помимо общеизвестных данных о высокой пищевой ценности сыров появились сведения о том, что образующиеся при созреваний сыра короткие цепочки из аминокислот имеют такую же биологическую активность, как витамины и гормоны.

На сегодняшний день в мире существует больше 2000 сортов сыра, однако удивительно то, что, несмотря на такое изобилие, до сих пор не придумана единая классификация этого изысканного продукта. Классификаций сыра существует великое множество. В основе их лежат разные категории: способ изготовления, технология, вкус, текстура, форма, содержание жира, тип молока, корочка и т.д.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ

Целью данной работы является исследование ассортимента и оценка качества сыра.

Необходимо решить ряд задач:

1) изучить товароведную характеристику сыра;

2) провести оценку качества сыра;

3) оценить ассортимент сыра магазина «Семья».

Объектом исследования являются сыр.

Предметом исследования является ассортимент и качество товаров.

Методы исследования: органолептические и физико-химические показатели.

Структура курсовой работы состоит из титульного листа, оглавления, введения, двух глав (теоретическая/практическая), заключения, списка использованных источников и приложения.

При написании курсовой работы были использованы труды таких авторов, как Николаева М.А., Райкова Е.Ю, и других, а также периодические литературные источники и источники Интернет.

 


ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТОВАРНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТВЕРДОГО СЫРА

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: