Разных производителей
по МДК 01. 01 Основы управления ассортимента товаров
_____________________________________________________________
индекс по УП название МДК по учебному плану
Выполнил: Карпенкова Ульяна Сергеевна 1ТВ9-15
___________________________________________________
(фамилия имя отчество) (группа)
код специальности (профессии): 38. 02. 05
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
___________________________________________________
(Наименование специальности (профессии))
Руководитель: Измайлова Татьяна Иосифовна, преподаватель
________________________________________________
(фамилия имя отчество, должность)
Пермь, 2017
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ..........................................................................................
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТОВАРНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТВЕРДОГО СЫРА
1. 1. Классификация ассортимента твердых сыров............................
1. 2. Пищевая ценность твёрдых сыров..............................................
1. 3. Факторы, формирующие качество твердых сыров....................
1. 4. Факторы, сохраняющие качество твердых сыров......................
1. 5. Российский рынок твердых сыров..............................................
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТВЕРДЫХ СЫРОВ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
2. 1. Объекты исследования.................................................................
2. 2. Анализ ассортимента твердых сыров в магазине «Семья».......
2. 3. Оценка качества твердых сыров разных производителей.........
ЗАКЛЮЧЕНИЕ....................................................................................
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................
ПРИЛОЖЕНИЕ....................................................................................
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы обусловлена тем, что сыр является одним из самых полезных продуктов в мире. Сыр - пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Главная особенность сыра в том, что питательные вещества, которые в нем содержатся, почти полностью усваиваются организмом.
Сыр крайне полезен подрастающему поколению, будущим и кормящим мамам, поскольку принимает активное участие в снабжении организма минералами и витаминами. Всего лишь 100 грамм сыра в сутки способны обеспечить организм необходимым количеством минеральных солей и витаминов. Кальций, которого в сыре больше всего, поможет восстановить костную ткань и поспособствовать скорейшему излечению переломов.
Актуальность данной темы заключается в том, что порой высокая стоимость сыра не отвечает качественным характеристикам. Не правильное изготовление и не соблюдение определенных норм приводит к плохому качеству сыра.
Повседневное внимание потребителей к сыру можно объяснить его высокой биологической ценностью, широкой гаммой вкусовых оттенков и способностью длительного хранения. Помимо общеизвестных данных о высокой пищевой ценности сыров появились сведения о том, что образующиеся при созреваний сыра короткие цепочки из аминокислот имеют такую же биологическую активность, как витамины и гормоны.
На сегодняшний день в мире существует больше 2000 сортов сыра, однако удивительно то, что, несмотря на такое изобилие, до сих пор не придумана единая классификация этого изысканного продукта. Классификаций сыра существует великое множество. В основе их лежат разные категории: способ изготовления, технология, вкус, текстура, форма, содержание жира, тип молока, корочка и т.д.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ
Целью данной работы является исследование ассортимента и оценка качества сыра.
Необходимо решить ряд задач:
1) изучить товароведную характеристику сыра;
2) провести оценку качества сыра;
3) оценить ассортимент сыра магазина «Семья».
Объектом исследования являются сыр.
Предметом исследования является ассортимент и качество товаров.
Методы исследования: органолептические и физико-химические показатели.
Структура курсовой работы состоит из титульного листа, оглавления, введения, двух глав (теоретическая/практическая), заключения, списка использованных источников и приложения.
При написании курсовой работы были использованы труды таких авторов, как Николаева М.А., Райкова Е.Ю, и других, а также периодические литературные источники и источники Интернет.
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТОВАРНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТВЕРДОГО СЫРА