Особенностью этого рецепта является то, что вместо сахара используется мед для засолки. Благодаря этому рыба приобретает богатый вкус. Кроме того, для засола используется только филе без кожи.
Ингредиенты:
- 1 кг. Филе форели без кожи и костей
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Филе рыбы ополоснуть в прохладной воде и тщательно просушить полотенцем.
- Мед смешать с солью и покрыть этой массой филе рыбы, тщательно втирая в мякоть.
- Филе, промазанное смесью свернуть в рулет и уложить в емкость из стекла. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на день.
- Через день вытащить рыбу из холодильника, перевернуть рулет в емкости, положив его другой стороной в образовавшийся рассол. Снова убрать в холодильник на день. Так повторить на протяжении трех дней.
- На четвертый день, достать рыбу из холодильника, слить рассол и рыба готова к подаче.
Такую рыбку можно нарезать рулетиками и подать, как закуску. А можно развернуть ее в пласт и порезать ломтиками.
Полезный совет: Поскольку мед, смешиваясь с солью, становится жидким, использовать этот продукт можно любой консистенции. А добавляя мед разного вида и сорта можно влиять на вкус, находя свою «классику».