Рецепт. Малосоленая форель с медом

Особенностью этого рецепта является то, что вместо сахара используется мед для засолки. Благодаря этому рыба приобретает богатый вкус. Кроме того, для засола используется только филе без кожи.

Ингредиенты:

  • 1 кг. Филе форели без кожи и костей
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы ополоснуть в прохладной воде и тщательно просушить полотенцем.
  2. Мед смешать с солью и покрыть этой массой филе рыбы, тщательно втирая в мякоть.
  3. Филе, промазанное смесью свернуть в рулет и уложить в емкость из стекла. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на день.
  4. Через день вытащить рыбу из холодильника, перевернуть рулет в емкости, положив его другой стороной в образовавшийся рассол. Снова убрать в холодильник на день. Так повторить на протяжении трех дней.
  5. На четвертый день, достать рыбу из холодильника, слить рассол и рыба готова к подаче.

Такую рыбку можно нарезать рулетиками и подать, как закуску. А можно развернуть ее в пласт и порезать ломтиками.

Полезный совет: Поскольку мед, смешиваясь с солью, становится жидким, использовать этот продукт можно любой консистенции. А добавляя мед разного вида и сорта можно влиять на вкус, находя свою «классику».

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: