Будь то семга или форель, засоленная по этому рецепту, получается в меру соленой и нежной. Она вкусна как закуска, так и как ингредиент для многих блюд.
Ингредиенты:
- 500 г форели
- 100 г свежего укропа
- 3 ст. л. крупной соли
- 3 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Рыбу вымыть, просушить, разрезать по хребту и удалить кости. Кожу оставить.
- Смешать соль с сахаром и тщательно натереть этой смесью филе рыбы со всех сторон.
- Вымыть и обсушить укроп. 1/3 от общей массы укропа выложить на тарелку веточками. Поверху укропа выложить половину рыбы кожей вниз, затем слой укропа и снова филе рыбы.
- Готовый «сбор» накрыть и поставить груз сверху. Оставить на восемь часов при комнатной температуре. Затем надвое суток убрать в холодильник.
Через двое суток рыбку достать, убрать излишки смеси и укроп, нарезать кусочками и подать на стол в качестве закуски.
Способ третий: с медом
Этот способ снискал свое название от ингредиента, который используется в процессе засаливания. Но, не смотря на наличие меда, рыбка получается малосоленой и совершенно не сладит. Кроме того, мякоть продукта после такой засолки отличается особой нежностью.
Засолить форель таким способом очень просто и недорого.