Кисло-сладкие куриные крылышки

6 куриных крыльев (около 450 г). 30 мл красного винного уксуса, 30 мл соевого соуса, 25 г сахара, 7 г ку­курузного крахмала, 15 мл кунжутного масла, молотый черный перец.

Подготовленные куриные крылышки жарить 25 минут на барбекю, ча­сто переворачивая и смазывая в последние 10 минут кисло-сладким со­усом. Для приготовления соуса необходимо проварить 1 минуту на среднем огне смесь красного винного уксуса, соевого соуса, сахара, кун­жутного масла, разведенного в небольшом количестве воды и заварен­ного кукурузного крахмала. Довести до вкуса.

Технологический процесс приготовления блюд из тушёной птицы.

В технологии тушение характеризуется как комбини­рованный процесс, включающий обжаривание с последующим припусканием в небольшом количестве жидкости. Степень предварительного об­жаривания птицы влияет на вкус блюда. При обжаривании птицы до ру­мяной корочки с последующим припусканием (коричневое тушение) получают блюдо, в названии которого имеет место термин "соте". Таким образом, соте (уже третье значение этого слова) — коричневое тушение белого мяса (курицы, телятины).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: