Область применения программы. Методические указания по составлению

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ

Портфолио по учебной и производственной практике

ПМ. 01 Размножение и выращивание дрожжей

(индекс и название модуля)

260103.01 Пекарь

(по профессии)

 

 

код и наименование квалификации Пекарь-кондитер  
уровень подготовки базовый
форма обучения очная
междисциплинарные курсы МДК.01.01. Технологии производства дрожжей

 

г. Набережные Челны

201__г.

СОГЛАСОВАНО Зам. декана по НМР ___________Е.В. Таборова «_____»__________201___г.     СОГЛАСОВАНО Руководитель отдела ППиТ ___________Л.А. Шарафутдинова «_____»__________201___г.     ОДОБРЕНА На заседании ЦМК «Технология продукции общественного питания» Протокол №___________ От «___»___________ 201__г. Председатель ЦМК ___________ Ю.В. Калганова  
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования по профессии 260103.01 Пекарь  
Составители: - Сагдиева Г.М. мастер производственного обучения - Макарова И.П. мастер производственного обучения

 

 

ББК 36.99

Т 38

 

Методические указания по оформлению портфолио учебной практики для осваивающих профессию 260103.01 Пекарь / Составители: Сагдиева Г.М., Макарова И.П.- Набережные Челны: НГТТИ, 2015. с.

 

Методические указания ориентированы на обучающихся, осваивающих профессию 260103.01 Пекарь. Издание содержит общие положения, методические указания по выполнению и оформлению заданий на учебную практику, а также список рекомендуемых источников.

 

 

Печатается по решению научно-методического совета Набережночелнинского государственного торгово-технологического института

 

 

© Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт,

2015 год.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

Введение  
1. Цели и задачи учебной практики  
2. Обязанности студента    
3. Обязанности руководителя практики    
4. Общие требования к оформлению портфолио    
4.1 Изложение текста портфолио    
4.2 Оформление иллюстраций в портфолио    
4.3 Оформление таблиц в портфолио    
5. Программа учебной практики    
6. Листы заданий учебной практики  
Список литературы  

 

Уважаемый обучающийся!

Данное учебно-методическое пособие создано Вам в помощь для прохождения учебной практики. Учебная практика является неотъемлемой частью процесса обучения и является интегрирующим элементом развития профессиональных компетенций.

Учебная практика направлена на:

- формирование общих и профессиональных компетенций;

- комплексное освоение обучающимся всех видов профессиональной деятельности при приготовлении простых блюд.

Учебная практика должна проводиться в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.

Данные методические рекомендации содержат общие положения об учебной практике, ее целях и задачах, а также рекомендации по составлению портфолио.

Для Вашего удобства в пособии приведены примеры заполнения таблиц, технологических карт, а также рекомендуемая литература.

Перед составлением портфолио внимательно ознакомьтесь с целями и задачами учебной практики, а также с требованиями по оформлению и содержанию отчетного портфолио.


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

Размножение и выращивание дрожжей

Область применения программы

Программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260103.01 Пекарь в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Технологии производства дрожжей и соответствующих профессиональных компетенций:

ПК 1.1. Обеспечивать и поддерживать условия для размножения и выращивания дрожжей

ПК 1.2. Готовить дрожжевую продукцию различных видов

ПК 1.3. Производить техническое обслуживание оборудования дрожжевого цеха

1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля:

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

ИП 1. выполнения работ по производству дрожжей

уметь:

У 1. размножать и выращивать дрожжи

У 2. активировать прессованные дрожжи

У 3. выполнять контрольные анализы

У 4. обслуживать оборудование дрожжевого цеха

У 5. соблюдать требования безопасности труда, личной гигиены и санитарии при работе с дрожжами

знать:

З 1. способы изменения температуры дрожжей

З 2. методы определения кислотности дрожжей и подъемной силы

З 3. методы контроля производство жидких и прессованных дрожжей

З 4. способы обработки оборудования дрожжевого цеха

З 5. правила организации работ в цеху

З 6. требования безопасности труда, личной гигиены, и санитарии при работе с дрожжами




double arrow
Сейчас читают про: