МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ
Портфолио по учебной и производственной практике
ПМ. 01 Размножение и выращивание дрожжей
(индекс и название модуля)
260103.01 Пекарь
(по профессии)
| код и наименование квалификации | Пекарь-кондитер |
| уровень подготовки | базовый |
| форма обучения | очная |
| междисциплинарные курсы | МДК.01.01. Технологии производства дрожжей |
г. Набережные Челны
201__г.
| СОГЛАСОВАНО Зам. декана по НМР ___________Е.В. Таборова «_____»__________201___г. СОГЛАСОВАНО Руководитель отдела ППиТ ___________Л.А. Шарафутдинова «_____»__________201___г. | ОДОБРЕНА На заседании ЦМК «Технология продукции общественного питания» Протокол №___________ От «___»___________ 201__г. Председатель ЦМК ___________ Ю.В. Калганова |
| Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования по профессии 260103.01 Пекарь | |
| Составители: | - Сагдиева Г.М. мастер производственного обучения - Макарова И.П. мастер производственного обучения |
ББК 36.99
Т 38
Методические указания по оформлению портфолио учебной практики для осваивающих профессию 260103.01 Пекарь / Составители: Сагдиева Г.М., Макарова И.П.- Набережные Челны: НГТТИ, 2015. с.
Методические указания ориентированы на обучающихся, осваивающих профессию 260103.01 Пекарь. Издание содержит общие положения, методические указания по выполнению и оформлению заданий на учебную практику, а также список рекомендуемых источников.
Печатается по решению научно-методического совета Набережночелнинского государственного торгово-технологического института
© Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт,
2015 год.
СОДЕРЖАНИЕ
| Введение | |
| 1. Цели и задачи учебной практики | |
| 2. Обязанности студента | |
| 3. Обязанности руководителя практики | |
| 4. Общие требования к оформлению портфолио | |
| 4.1 Изложение текста портфолио | |
| 4.2 Оформление иллюстраций в портфолио | |
| 4.3 Оформление таблиц в портфолио | |
| 5. Программа учебной практики | |
| 6. Листы заданий учебной практики | |
| Список литературы |
Уважаемый обучающийся!
Данное учебно-методическое пособие создано Вам в помощь для прохождения учебной практики. Учебная практика является неотъемлемой частью процесса обучения и является интегрирующим элементом развития профессиональных компетенций.
Учебная практика направлена на:
- формирование общих и профессиональных компетенций;
- комплексное освоение обучающимся всех видов профессиональной деятельности при приготовлении простых блюд.
Учебная практика должна проводиться в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.
Данные методические рекомендации содержат общие положения об учебной практике, ее целях и задачах, а также рекомендации по составлению портфолио.
Для Вашего удобства в пособии приведены примеры заполнения таблиц, технологических карт, а также рекомендуемая литература.
Перед составлением портфолио внимательно ознакомьтесь с целями и задачами учебной практики, а также с требованиями по оформлению и содержанию отчетного портфолио.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Размножение и выращивание дрожжей
Область применения программы
Программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260103.01 Пекарь в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Технологии производства дрожжей и соответствующих профессиональных компетенций:
ПК 1.1. Обеспечивать и поддерживать условия для размножения и выращивания дрожжей
ПК 1.2. Готовить дрожжевую продукцию различных видов
ПК 1.3. Производить техническое обслуживание оборудования дрожжевого цеха
1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля:
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
ИП 1. выполнения работ по производству дрожжей
уметь:
У 1. размножать и выращивать дрожжи
У 2. активировать прессованные дрожжи
У 3. выполнять контрольные анализы
У 4. обслуживать оборудование дрожжевого цеха
У 5. соблюдать требования безопасности труда, личной гигиены и санитарии при работе с дрожжами
знать:
З 1. способы изменения температуры дрожжей
З 2. методы определения кислотности дрожжей и подъемной силы
З 3. методы контроля производство жидких и прессованных дрожжей
З 4. способы обработки оборудования дрожжевого цеха
З 5. правила организации работ в цеху
З 6. требования безопасности труда, личной гигиены, и санитарии при работе с дрожжами






