ПМ 01. Размножение и выращивание дрожжей

№ п\п Наименование темы Объем часов Код ПК и ОК, наименование результата обучения Содержание учебно-производственных работ Результат деятельности
           
  Инструктаж по ТБ   ОК 1, ОК 3, У5,З6 Ознакомление с предприятием. Инструктаж по технике безопасности Приложить нструкцию по охране труда для пекарей
  Изучение ассортимента используемых заквасок на АО «Челны-Хлеб»   ПК 1.1.,ПК 1.2. ОК 1, ОК 2, ОК4, З6, Подготовка рабочего места и оборудования, выполнение технологических операций по производству дрожжей. Уборка рабочего места  
  Подготовка дрожжей к производству   ПК 1.1.,ПК 1.2. ОК 1, ОК 2, ОК4, У 1-2, У4, У5, З1-З3 Подготовка рабочего места и оборудования, выполнение технологических операций по приготовлению заквасок. Уборка рабочего места Составление алгоритма подготовки заквасок и дрожжей на ЗАО «Челны-Хлеб» с указанием используемого оборудования
  Приготовление заквасок из дрожжей и изучение оборудования   ПК 1.1.,ПК 1.2., ПК1. ОК 1, ОК 2, ОК4, У1-У5,З1-З6 Подготовка рабочего места и оборудования, выполнение технологических операций по приготовлению заквасок. Уборка рабочего места  
  Определение норм закладки дрожжей для различных изделий   ПК 1.2., ПК1 ОК 1, ОК 2, ОК4, У1-У5,З1-З6 Подготовка рабочего места и оборудования, выполнение технологических операций по подготовке дрожжей и приготовлению заквасок. Уборка рабочего места Составление таблицы «Норма закладки дрожжей для изделий ЗАО «Челны-Хлеб»
  Итого        

 

 


Задания по учебной практике

ПМ 01Размножение и выращивание дрожжей

Дата _______________

Тема_____________________________________________________________

Задания учебно-производственных работ

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Количество шт, кг, л Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места   -    
2.Производственное задание:        
2.1        
2.2        
2.3        
2.4        
2.5        
3.Уборка рабочего места   -    
4.Выполнение заданий занятия   -    

Дата _______________

Тема_____________________________________________________________

Задания учебно-производственных работ

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Количество шт, кг, л Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места   -    
2.Производственное задание:        
2.1        
2.2        
2.3        
2.4        
2.5        
3.Уборка рабочего места   -    
4.Выполнение заданий занятия   -    

Дата _______________

Тема_____________________________________________________________

Задания учебно-производственных работ

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Количество шт, кг, л Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места   -    
2.Производственное задание:        
2.1        
2.2        
2.3        
2.4        
2.5        
3.Уборка рабочего места   -    
4.Выполнение заданий занятия   -    

Дата _______________

Тема_____________________________________________________________

Задания учебно-производственных работ

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Количество шт, кг, л Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места   -    
2.Производственное задание:        
2.1        
2.2        
2.3        
2.4        
2.5        
3.Уборка рабочего места   -    
4.Выполнение заданий занятия   -    

Дата _______________

Тема_____________________________________________________________

Задания учебно-производственных работ

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Количество шт, кг, л Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места   -    
2.Производственное задание:        
2.1        
2.2        
2.3        
2.4        
2.5        
3.Уборка рабочего места   -    
4.Выполнение заданий занятия   -    

Задание 6.1

Приложить инструкцию по охране труда для пекарей

Задание 6.2

Таблица 1

Сравнительная характеристика заквасок

Вид закваски Сравниваемый показатель
Сырье, применяемое для приготовления закваски Характеристика этапов (алгоритм) производства закваски Использование
       
         
       
       

Задание 6.3

Таблица 2

Алгоритм подготовки заквасок и дрожжей на АО «Челны-Хлеб»

Этап подготовки заквасок/дрожжей Характеристика этапа Используемое оборудование Конечный результат
       
       
       
         

Задание 6.4

Таблица 3

Определить показатели качества дрожжей хлебопекарных прессованных (по ГОСТ 171-81), дрожжей хлебопекарных сушеных и дрожжевого молока (по ГОСТ 28483-90)

Наименование показателя Характеристика дрожжей
Прессованные дрожжи Сушёные дрожжи Дрожжевое молоко
Цвет        
Консистенция и внешний вид      
Запах        
Вкус        

Задание 6.5

Таблица 4

Норма закладки дрожжей для изделий АО «Челны-Хлеб»

Наименование изделий Норма закладки дрожжей на 100 кг муки, кг
   
   
   
   
   
   
   
   

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Мармузова Л.В. Технология хлебопекарного производства. Сырье и материалы: учебник для нач. проф. образования / Л.В. Мармузова. – 3-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 288 с.

2. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства: учебник для нач. проф. Образования / В.М. Хромеенков. – 2-е изд. перераб. И доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 368 с.

3. Бутейкис Н.Г. технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для нач. проф. образования: учеб. пособие для сред. проф. образования / Н.Г.Бутейкис, А.А.Жукова. - 4-е изд., стер. – М.: ИЦ Академия, 2006. – 304 с.

4. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для студ. учреждений сред. спец. проф. образования. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2007. -264с.

 

Интернет ресурсы

5. Журнал «Гастроном»: http://www.gastronom.ru/

6. Журнал «Хлеб Соль»: http://www.breadsalt.ru/

7. Международный поварской альянс: http://www.cook-alliance.ru

8. Профессионально-информационный портал Гильдии шеф-поваров: http://www.chefs.ru/

Федерация профессиональных поваров и кондитеров России: http://www.chefcompany.ru/

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: