Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) Технология производства дрожжей горячей кулинарной продукции, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата обучения |
ПК 1.1. | Обеспечивать и поддерживать условия для размножения и выращивания дрожжей |
ПК 1.2. | Готовить дрожжевую продукцию различных видов |
ПК 1.3. | Производить техническое обслуживание оборудования дрожжевого цеха |
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем |
ОК 3. | Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы |
ОК 4. | Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач |
ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности |
ОК 6. | Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами |
ОК 7. | Исполнять воинскую обязанность, в ом числе с применением профессиональных знаний (для юношей) |
ОБЯЗАННОСТИ ОБЧАЮЩЕГОСЯ
|
|
Приступая к учебной практике обучающийся обязан:
ü пройти инструктаж по охране труда, технике безопасности и противопожарным мероприятиям на данном предприятии и получить допуск на производство;
ü освоить нормы и правила безопасного труда на рабочих местах предприятия;
ü получить задание от руководителя практики от института;
ü ознакомиться с графиком прохождения производственной практики.
Во время учебной практики:
ü соблюдать режимные условия, трудовой распорядок работы, а также технологическую дисциплину производства продукции предприятия;
ü при возникновении каких-либо препятствий или осложнений для прохождения практики согласно утвержденному графику своевременно информировать руководителя практики от института или руководителя отдела практики;
ü по итогам недели заполнять «Листы заданий производственных работ» (раздел 6 ) согласно программе;
ü выполнять календарный план практики в полном объеме в установленные сроки и по завершению её предоставить руководителю материалы, оформленные согласно требованиям в портфолио.
ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ
Руководителем Вашей практики является мастер производственного обучения, в обязанности которого входит следующее:
|
|
ü осуществлять общее руководство практикой согласно утвержденному графику;
ü обеспечивать контроль за соблюдением студентами правил внутреннего трудового распорядка;
ü контролировать своевременное выполнение студентами заданий и оперативно корректировать возможные изменения и отклонения от графика;
ü оказывать студентам методическую помощь (групповые и индивидуальные консультации) в процессе освоения профессиональной деятельности;
ü контролировать правильность оформления портфолио (дневника) и соответствие выполнения заданий не реже одного раза в неделю.
ü оценивать результаты освоения производственной практики.