Результаты освоения профессионального модуля

Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) Технология производства дрожжей горячей кулинарной продукции, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

 

Код Наименование результата обучения
ПК 1.1. Обеспечивать и поддерживать условия для размножения и выращивания дрожжей
ПК 1.2. Готовить дрожжевую продукцию различных видов
ПК 1.3. Производить техническое обслуживание оборудования дрожжевого цеха
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в ом числе с применением профессиональных знаний (для юношей)

ОБЯЗАННОСТИ ОБЧАЮЩЕГОСЯ

Приступая к учебной практике обучающийся обязан:

ü пройти инструктаж по охране труда, технике безопасности и противопожарным мероприятиям на данном предприятии и получить допуск на производство;

ü освоить нормы и правила безопасного труда на рабочих местах предприятия;

ü получить задание от руководителя практики от института;

ü ознакомиться с графиком прохождения производственной практики.

Во время учебной практики:

ü соблюдать режимные условия, трудовой распорядок работы, а также технологическую дисциплину производства продукции предприятия;

ü при возникновении каких-либо препятствий или осложнений для прохождения практики согласно утвержденному графику своевременно информировать руководителя практики от института или руководителя отдела практики;

ü по итогам недели заполнять «Листы заданий производственных работ» (раздел 6 ) согласно программе;

ü выполнять календарный план практики в полном объеме в установленные сроки и по завершению её предоставить руководителю материалы, оформленные согласно требованиям в портфолио.


ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ

Руководителем Вашей практики является мастер производственного обучения, в обязанности которого входит следующее:

ü осуществлять общее руководство практикой согласно утвержденному графику;

ü обеспечивать контроль за соблюдением студентами правил внутреннего трудового распорядка;

ü контролировать своевременное выполнение студентами заданий и оперативно корректировать возможные изменения и отклонения от графика;

ü оказывать студентам методическую помощь (групповые и индивидуальные консультации) в процессе освоения профессиональной деятельности;

ü контролировать правильность оформления портфолио (дневника) и соответствие выполнения заданий не реже одного раза в неделю.

ü оценивать результаты освоения производственной практики.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: