ПМ 02 Приготовление теста
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Дата _______________
Тема_____________________________________________________________
Задания учебно-производственных работ
| Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Количество шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
| 1.Подготовка рабочего места | - | |||
| 2.Производственное задание: | ||||
| 2.1 | ||||
| 2.2 | ||||
| 2.3 | ||||
| 2.4 | ||||
| 2.5 | ||||
| 3.Уборка рабочего места | - | |||
| 4.Выполнение заданий занятия | - |
Задание 6.1.
Таблица 5
Подготовка основных компонентов для приготовления теста хлебобулочных изделий
| Наименование сырья | Этапы подготовки сырья к производству | Необходимое оборудование и инвентарь |
Образец выполнения задания
Таблица 5
Подготовка основных компонентов для приготовления теста хлебобулочных изделий
| Наименование сырья | Этапы подготовки сырья к производству | Необходимое оборудование и инвентарь |
| Мука пшеничная | Просеивание через сито с ячейками диаметром 3 мм. | Мукосейная машина |
Задание 6.2.
Составьте алгоритм приготовления пшеничного теста
Задание 6.3
Составьте алгоритм приготовления ржаного теста
.
Задание 6.4
Определить последовательность приготовления теста из смеси ржаной и пшеничной муки
Задание 6.5
Сформулировать правила техники безопасности при обслуживании машин для приготовления теста на предприятии ЗАО «Челны-Хлеб»
Задание 6.6
Составьте общий алгоритм приготовления дрожжевого опарного теста для сдобных изделий
Задание 6.7
Таблица 6
Заполнить таблицу «Использование в кондитерском производстве плодов и ягод»
| Плоды и ягоды | В каком виде поступают | Обработка перед использованием | Использование |
| Абрикосы | Свежие, консервированные, в виде пюре, варенье или джем, сушеные | Свежие – промывают, разрезают на четыре части и удаляют косточку. И т.д. | Свежие – для украшения фруктовых пирожных и тортов. И т.д. |
| Ананасы | |||
| Апельсины, мандарины и лимоны | |||
| Виноград | |||
| Груши, яблоки | |||
| Клюква, крыжовник и смородина | |||
| Слива и вишня |
Образец выполнения задания
Таблица 6
Использование в кондитерском производстве плодов и ягод
| Плоды и ягоды | В каком виде поступают | Обработка перед использованием | Использование |
| Абрикосы | Свежие, консервированные, в виде пюре, варенье или джем, сушеные | Свежие – промывают, разрезают на четыре части и удаляют косточку. И т.д. | Свежие – для украшения фруктовых пирожных и тортов. И т.д. |
| И т.д. |
Задание 6.8
Заполнить таблицу «Виды и причины брака дрожжевого теста для мучных кондитерских изделий»
Таблица 7
Виды и причины брака дрожжевого теста для мучных кондитерских изделий
| Вид брака | Причина брака | Способы устранения |
Образец выполнения задания
Таблица 7
Виды и причины брака дрожжевого теста для мучных кондитерских изделий
| Вид брака | Причина брака | Способы устранения |
| Опарное и безопарное дрожжевое тесто | ||
| Тесто кислое | Тесто перебродило | Замесить тесто без дрожжей, используя кислое тесто как закваску |
| И т.д. | ||
| Дрожжевое слоеное тесто | ||
| И т.д. |
Задание 6.9
Составьте последовательность действий при приготовлении дрожжевого слоеного теста для слойки
Задание 6.10
Сбор рецептур и технологий приготовления блинного теста из различных видов муки
Задание 6.11
Сформулировать требования к качеству для песочного и пресно-сдобного теста
Задание 6.12
Таблица 8
Заполнить таблицу «Основные этапы приготовления пресно-слоеного теста и краткая характеристика этапов»
| Этапы приготовления | Краткая характеристика |
Задание 6.13
Сформулировать требования к качеству теста для затяжного, сахарного и сдобного печенья (в виде таблицы)
Задание 6.14
1. Сформулировать последовательность действий при приготовлении пряничного теста.
2. Дать краткую характеристику каждому из этапов разделки.
3. Подобрать оборудование и инвентарь
Задание 6.15
Таблица 9
Сформулировать виды и причины брака бисквитного теста основным способом
| Виды брака | Причины брака |
Задание 6.16
Сформулировать основные правила для приготовления качественного бисквита
Задание 6.17
Нарисовать схему приготовления масляного бисквита
Задание 6.18
Составить алгоритм приготовления теста для бисквита буше с характеристикой основных этапов
Задание 6.19
Произвести расчет рецептуры на 15 т медового полуфабриката(см. учебник Н.Г. Бутейкис)
Задание 6.20
Таблица 10
Заполнить таблицу температурных параметров приготовления заварного теста с характеристикой процессов, происходящих при замесе теста
Температурные параметры приготовления заварного теста
| Этап приготовления заварного теста | Температурные параметры этапа | Характеристика процессов, протекающих на этапе приготовления теста |
Образец выполнения задания
Таблица 10
Температурные параметры приготовления заварного теста
| Этап приготовления заварного теста | Температурные параметры этапа | Характеристика процессов, протекающих на этапе приготовления теста |
| Заваривание муки | Т=80-90оС, 5-10 минут, постоянно помешивая | Кластеризация крахмала муки, и т.д. |
| И т.д. |
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Мармузова Л.В. Технология хлебопекарного производства. Сырье и материалы: учебник для нач. проф. образования / Л.В. Мармузова. – 3-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 288 с.
2. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства: учебник для нач. проф. Образования / В.М. Хромеенков. – 2-е изд. перераб. И доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 368 с.
3. Бутейкис Н.Г. технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для нач. проф. образования: учеб. пособие для сред. проф. образования / Н.Г.Бутейкис, А.А.Жукова. - 4-е изд., стер. – М.: ИЦ Академия, 2006. – 304 с.
4. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для студ. учреждений сред. спец. проф. образования. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2007. -264с.
Интернет ресурсы
5. Журнал «Гастроном»: http://www.gastronom.ru/
6. Журнал «Хлеб Соль»: http://www.breadsalt.ru/
7. Международный поварской альянс: http://www.cook-alliance.ru
8. Профессионально-информационный портал Гильдии шеф-поваров: http://www.chefs.ru/
Федерация профессиональных поваров и кондитеров России: http://www.chefcompany.ru/






