Компрессионная трихинеллоскопия

Из кусочков мышц изогнутыми ножницами по ходу мышечных волокон делают 24 разреза величиной в овсяное зерно, которое помещают в середину клеточки компрессориума, накрывают вторым стеклом и завинчивают винты, раздавливая срезы так, чтобы они стали прозрачными и удобными для их качественного просмотра.

Микроскопическое исследование

Основано на определении количества микроорганизмов и степени распада мышечной ткани. Для этого поверхность пробы обжигают тампоном со спиртом, затем стерильными ножницами вырезают кусочек размером 2/1,5/2,7 см и делают мазки отпечатка с последующей фиксацией и окрашивают по Граму.

Мясо считали свежим, если в мазках-отпечатках не было обнаружена микрофлора, или в поле зрения препарата были обнаружены единичные кокки и палочковидные бактерии (до 10 микробных тел) и не было остатков распада тканей. Мясо считали сомнительной свежести, если в мазках-отпечатках находили не более 30 микробов, а также следы распада.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: