Таблица 1 – Пищевая и энергетическая ценность 100 г пшеничных и кукурузных хлопьев
Наименование продукта | Пищевая ценность, г | Энергетическая ценность, ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
Хлопья кукурузные без добавок | 7,87 | 1,14 | 73,69 | 318,08 |
Хлопья кукурузные, глазированные сахарной глазурью | 5,19 | 0,75 | 71,77 | 296,65 |
Хлопья кукурузные с вкусовыми добавками: – Лимонные – Молочные – Лакомка – Новинка | 5,66 6,59 6,55 5,72 | 0,82 2,02 1,80 0,83 | 74,21 73,19 72,85 75,28 | 308,31 319,00 315,60 312,65 |
Хлопья кукурузные соленые | 7,80 | 1,10 | 70,50 | 305,50 |
Хлопья пшеничные | 11,90 | 1,00 | 69,90 | 318,70 |
Хлопья пшеничные, глазированные сахарной глазурью | 7,90 | 0,65 | 69,25 | 297,10 |
Хлопья пшеничные соленые | 11,20 | 0,94 | 65,70 | 299,60 |
Источник: [15]
Таблица 2 – Ассортимент шоколадной продукции японской фирмы ROYCEʼ, реализуемой на рынке г. Владивостока
Вид | Разновидность | Особенность состава | Цена, р. | Масса нетто, г |
Nama Chocolate («живой» Нама шоколад) | «Au Lait» (молочный) | содержит алкоголь | ||
«Champagne Pierre Mignon» | ||||
«Bitter» (горький, со вкусом Hennessy V.S.O.P.) | ||||
«Maccha» (зеленый чай) | ||||
«Gianduja» (ореховая смесь) | ||||
«White» (белый) | ||||
«Mild Cacao» (нежное какао) | не содержит алкоголь | |||
«Mild Milk» (нежный молочный) | ||||
«Mild White» (нежный белый) | ||||
«Ghana Bitter» (горький из Ганны) | ||||
«Ecuador Sweet» (сладости Эквадора) | ||||
«Marron» (ореховый) |
Продолжение таблицы 2
Вид | Разновидность | Особенность состава | Цена, р. | Масса нетто, г |
Prafeuille Chocolat (Шоколадные листики) | «Berry Cube» (молочный шоколад с начинкой «3 ягоды») | - | ||
«Coffee» (молочный с кофе) | - | |||
«Honey» (горький шоколад с клеверным медом) | - | |||
«Caramel» (молочный шоколад с кара-мелью) | - | |||
Prafeuille Blanche Chocolat (белый шоколад с молочной начинкой) | - | |||
Chocolate Bar (Плиточный шоколад) | «Milk» (молочный) | 46% какао | ||
«Creamy Milk» (молочно-сливочный) | 44% какао | |||
«Almond» (миндальный) | 44% какао | |||
«White» (белый) | 39% какао | |||
«Black» (черный) | 63% какао | |||
«Rum Raisin» (с ромом и изюмом) | 44% какао | |||
Bar Chocolate (Шоколадные палочки) | Nutty Bar Chocolate (ореховые) | - | ||
Fruit Bar Chocolate (фруктовые) | - | |||
Criollo Chocolate (Шоколад Криолло) | «Bitter» (горький) | 65% какао | ||
«Sweet» (сладкий) | 52% какао | |||
«Milk» (молочный) | 41% какао | |||
Pure Chocolate («Чистый» шоколад) | «Creamy Milk & White» | 37% и 37% какао | ||
«Caramel Milk & Creamy White» | 42% и 37% какао | |||
«Sweet & Milk» | 56% и 43% какао | |||
«Venezuela Bitter & Ghana Sweet» | 69% и 60% какао | |||
«Mild Bitter & Extra Bitter» | 80% и 90% какао | |||
Potatochip Chocolate (Чипсы в шоколаде) | «Original» (оригинальные) | - | ||
«Caramel» (карамельные) | - | |||
«Fromage Blanc» (белые сырные) | - | |||
Chocolate Wafers (Вафли в шоколаде) | «Hazel Cream» (ореховый крем, темный шоколад) | - | ||
«Tiramisu Cream» (крем тирамису, белый шоколад) | - | |||
«Strawberry Cream» (клубничный крем, молочный шоколад) | - | |||
Baton Cookies (Печенья-палочки в шоколаде) | «Coconut» (кокосовые) | - | ||
«Hazel Cacao» (ореховые) | - |
Окончание таблицы 2
Вид | Разновидность | Особенность состава | Цена, р. | Масса нетто, г |
Petite Truffe (Мини-трюфели) | «Orange» (апельсиновые) | содержат алкоголь | ||
«Kirsch» (Кирш) | ||||
«Praline» (пралине) | не содержат алкоголь | |||
Amande Chocolat (Миндаль в шоколаде) | «Black» (черный шоколад) | - | ||
«Milk» (молочный шоколад) | - | |||
«White» (белый шоколад) | - | |||
R Chocolat (Конфеты) | «Assort» (конфеты с разными начинками: клубничная, ореховая, нежное какао и лимонная) | - | ||
Potechi Crunch Chocolate (Шоколадные картофельные кранчи) | - | - | ||
ROYCEʼ Aroma Chocolate Collection | Ароматная коллекция из 8 видов шоколада от белого до горького | - |
Источник: составлено автором на основании данных официального веб-сайта компании ROYCEʼ
Источник: [40]
Рисунок 1 – Структура российского рынка шоколадных изделий по производителям в стоимостном выражении, %
Источник: [6]
Рисунок 2 – Схема производства бараночных изделий
Источник: составлено автором на основании собственных исследований
Рисунок 3 – Структура ассортимента шоколадной продукции
японской фирмы ROYCEʼ, %
Источник: составлено автором на основании собственных исследований
Рисунок 4 – Потребительские предпочтения сметаны по жирности
Приложение Ж