Раствор дрожжей
Сахар
Раствор соли
Меланж или яйца



Замес теста
За 2-3 мин до окончания замеса


Брожение теста 3-4 ч (2-3 обминки)

Разделка теста, взвешивание, предварительное формирование
Расстойка теста
Приготовление фарша (начинки)

Формирование изделий
Закладка фарша


Расстойка, отделка поверхностей

Выпечка


Охлаждение
Реализация

Рис. IV.3. Схема приготовления дрожжевого теста безопарным способом
Вода (60-70% общего количества)
Раствор дрожжей
Мука (35-60% общего количества

Замес опары


Брожение опары (2,5-3 ч)

Вода 30-40% общего количества
Раствор соли
Сахар
Меланж
Мука (40-65% общего количества






