Практическое занятие № 2. Обеспечение безопасности в агропромышленном производстве

Обеспечение безопасности
в агропромышленном производстве

Агропромышленное производство

Безопасность труда в агропромышленном производстве обеспечивается на основе соблюдения законодательных, межотраслевых нормативных правовых актов и ряда отраслевых правил по охране труда.

Правила по охране труда в кондитерской промышленности (ПОТ РО 001 – 2003), Правила по охране труда в птицеводстве и птицепереработке (ПОТ РО 002 – 2003), Правила по охране труда при проведении мелиоративных работ (ПОТ РО 003 – 2003), Правила по охране труда в табачной промышленности (ПОТ РО 004 – 2003), Правила по охране труда для организаций крахмалопаточной промышленности (ПОТ РО 005 – 2003), Правила поохране труда в животноводстве (ПОТ РО 006 – 2003), Правила по охране труда в организациях по хранению и переработке зерна (ПОТ РО 007 – 2003), Правила по охране труда в растениеводстве (ПОТ РО 008 – 2003), Правила по охране труда в мясной промышленности (ПОТ РО 009 – 2003), Правила по охране труда при эксплуатации объектов очистки сточных вод организаций, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье (ПОТ РО010 – 2003), Правила по охране труда при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков (ПОТ РО 011 – 2003), Правила по охране труда в масложировой промышленности (ПОТ РО 012 – 2003), Правила по охране труда работников агропромышленного комплекса в условиях радиоактивного загрязнения территории (ПОТ РО 013 – 2003), Правила по охране труда при производстве хлебопекарных дрожжей (ПОТ РО 014 – 2003), Правила поохране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности (ПОТ РО 015 – 2003), Правила по охране труда в молочной промышленности (ПОТ РО 016 – 2003), Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции (ПОТ РО 017 – 2003), Правила по охране труда работников агропромышленного комплекса при использовании пестицидов и агрохимикатов (ПОТ РО 018 – 2003), Правила по охране труда на послеуборочной подработке ихранении семян сахарной свеклы. (ПОТ РО 019 – 2003), Правила взрывобезопасности для производственных объектов по хранению и переработке зерна АБ–14–159–97 и др.

Перечень нормативных правовых актов по охране труда действующих в АПК России (2000 г) содержит систематизированные сведения о законодательных актах, государственных и отраслевых стандартах ССБТ, отраслевых и межотраслевых правилах, санитарных нормах и правилах, гигиенических нормативах, правилах устройства и безопасной эксплуатации, СНиП, типовых отраслевых инструкциях, методических указаниях, нормах и правилах бесплатной выдачи работающим средств индивидуальной защиты и спецпитания и инструкциях поих применению.

Анализ состояния производственного травматизма




double arrow
Сейчас читают про: