Контроль чистоты рук, санитарной одежды

Контроль чистоту рук, санитарной одежды проводят выборочно, контролируют в смывах БГКП и стрептококки ауреус, наличие которых не допускается. Систематически осуществляется контроль качества воды на соответствии ГОСТа 287482.

Систематически на предприятии проводится контроль на соответствии гигиеническим требованиям к работникам изготовителям или продавцам молока и продуктов переработки молока.

Разработки, занятые в процессе производства, хранение, перевозки, реализации и утилизации молока и продуктов его переработки обязаны:

1) Проходить предварительные медицинские осмотры (обследование) при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры.

2) Пройти гигиеническое обучение и перед поступлением на работу и аттестацию в установленном порядке.

3) Иметь личную медицинскую книжку установленного образца.

4) Квалификационные требования к работникам изготовителям или продавцам молока и продуктов его переработки.

Работники, занятые в процессах производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и продуктов его переработки, обязаны:

1) Иметь профессиональную подготовку и соответствовать квалификационным требованиям должностям, профессиональным специальностям в соответствии с наименованиями и требованиями указанными в квалификационных справочниках, утвержденных в справочниках, в порядке установленном Правительством РФ.

2) Знать и соблюдать должностные инструкции, технологические инструкции, санитарные и ветеринарные правила и нормы, устанавливающие требования к качеству и безопасности пищевых продуктов.

3) Соблюдать правила эксплуатации оборудования, предназначенные для производства молока и молочных продуктов. Принимать предусмотренные законодательством РФ меры в целях недопущения вреда жизни.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: