При выставлении итоговой оценки за представленный отчет учитываются такие факторы, как:
· уровень теоретической подготовки студента;
· способность адаптировать имеющиеся научные сведения под текущую ситуацию, применять свои знания на практике;
· наличие в отчете смысловых и грамматических ошибок, противоречий;
· верное закрепление целей, задач, методов реализации и содержания практики;
· степень и качество приобретенных практических навыков;
· степень профессиональной направленности выводов студента по результатам прохождения практики;
· профессиональный уровень рекомендаций, данных студентом с целью оптимизации работы предприятия;
· качество приложенных к отчету дополнительных документов, статистических данных, графиков и диаграмм;
· правильность заполнения дневника по практике.
Приложение Б
ЗАДАНИЕ НА ПРЕДДИПЛОМНУЮ ПРАКТИКУ
Раздел 1 Организация деятельности предприятия в условиях рынка
Ознакомиться с уставом (положением) предприятия, его функциями и задачами. Изучить организационную структуру управления, должностные инструкции работников. Сделать вывод о соответствии или не соответствии организационной структуры объекту управления,
Преддипломная производственная практика начинается с общего ознакомления с организацией, а также с изучения структуры учетного аппарата и организации учета. Для ознакомления с организацией руководитель от предприятия проводит практикантов по отделам (конструкторский, технологический и др.), цехам, рабочим участкам, местам хранения материальных ценностей и другим участкам с подробным объяснением характера работы каждого подразделения.
Оценить соответствие помещений магазина требованиям обеспечения качества и безопасности реализуемых товаров и оказываемых услуг, создания условий для рационального выбора товаров потребителями. Ознакомиться с правилами внутреннего распорядка.
По результатам предварительного ознакомления с предприятием студент готовит его краткую характеристику, в которой должны быть отражены:
- учредительные документы;
- отраслевая принадлежность;
- ассортимент выпускаемой продукции;
- производственная и управленческая структура;
- организационно-правовая структура предприятия;
- функции отделов.
В качестве приложений могут быть представлены, например, копии учредительных документов (извлечений из них) или копия свидетельства предпринимателя без образования юридического лица, копия лицензии (при необходимости), схема организационной структуры управления, копии штатного расписания и должностных инструкций.






