Перечень рекомендуемой литературы. 1 бурцева, И. Н. , изменения в бухгалтерском учете при переходе на новый план счетов

1 Бурцева, И.Н., Изменения в бухгалтерском учете при переходе на новый план счетов. / И.Н. Бурцева, О.А. Левкович. Мн., 2003.- 185 с.

2 Большой бухгалтерский словарь. М., 1999.- 652 с.

3 Каморджанова, Н.А., Бухгалтерский учет в схемах и рисунках. / Н.А. Каморджанова, И.В. Карташов. М., 2002.- 301 с.

4 Кирьянова, З.В. Теория бухгалтерского учета. / З.В.Кирьянова. Мн., 2003.- 285 с.

5 Кожарский, В.В. Бухгалтерский учет в торговле: учеб. пособие / под ред. В.В.Кожарского - Мн., 2004.- 812 с.

6 Кравченко, Л.И. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: учеб. пособие / под ред. Л.И.Кравченко. Мн., 2004.- 792 с.

7 Ладутько, Н.И. Бухгалтерский учет в промышленности: учеб. пособие./ Н.И. Ладутько. Мн., 2005.- 688 с.

8 Левкович, О.А. Сборник задач по бухгалтерскому учету: учеб. пособие / О.А.Левкович, И.Н.Бурцева. Мн.: 2005.- 336 с.

9 Левкович, О.А. Бухгалтерский учет: учеб. пособие 4-е изд. / О.А. Левкович, И.Н. Бурцева. Мн., 2006.- 800 с.

10 Малькова, Т.Н. Древняя бухгалтерия: какой она была? / Т.Н. Малькова.- М., 1995.- 241 с.

11 Нестерова, Г.Н. Бухгалтерский учет: практикум / под ред. Г.Н. Нестеровой. Мн., 2001.- 315 с.

12 Папковская, П.Я. Бухгалтерский учет: учеб. пособие /под ред. П.Я. Папкоской. – Минск: РИПО, 2013. – 379 с.

13 Стражева, Н.С.Бухгалтерский учет: уч. пособие./ Н.С.Стражева, А.В. Стражев. - Мн., 2005.- 608с.

14 Снитко, М. А. Теория бухгалтерского учета./ М.А.Снитко. Мн., 2006.-312 с.

15 Стражев, В. И. Теория бухгалтерского учета./ В. И. Стражев. Мн.: Высшая школа, 2005.- 205 с.


ПРИМЕРНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Раздел, тема Количество учебных часов Время на самостоятельную работу учащихся (часов)
Всего В том числе
Для дневной формы Для заочной формы На установочные занятия На обзорные занятия На практические работы
дневное заочное
               
Введение              
1. Хозяйственный учет, его сущность и виды              
2. Классификация хозяйственных средств Предмет и метод бухгалтерского учета              
3. Бухгалтерский баланс. Счета бухгалтерского учета              
4. План счетов. Двойная запись              
5. Общие принципы организации учета Обязательная контрольная работа №1              
6. Цены и калькуляция кулинарной продукции в общественном питании              
7. Учет движения продовольственного сырья, товаров и тары в кладовых торговых объектов общественного пи тания              
8. Инвентаризация в кладовых торговых объектов общественного питания              
9. Учет движения продовольственного сырья, продукции собственного производства, тары на производстве (кухне)              
10. Учет продовольственного сырья на заготовочных объектах (цехах) общественного питания              
11. Учет товаров в буфетах, барах и магазинах кулинарии розничной торговой сети              
12. Учет товарных потерь Обязательная контрольная работа №2 13. Учет денежных средств в кассе                    
14. Учет денежных средств на расчетном, валютном и других счетах в банках              
15. Учет расчетных операций              
16. Учет расчетов с персоналом по оплате труда              
17. Учет основных средств и нематериальных активов              
Итого              

 


МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИЗУЧЕНИЮ РАЗДЕЛОВ,

ТЕМ ПРОГРАММЫ

Введение

Цели и задачи учебной дисциплины «Бух­галтерский учет и ценообразование в обще­ственном питании», ее связь с другими учеб­ными дисциплинами учебного плана, значе­ние в системе подготовки специалистов.

Роль и задачи бухгалтерского учета в управ­лении производством в условиях рыночных отношений, обеспечении сохранности имуще­ства и эффективном использовании матери­альных, денежных и трудовых ресурсов.

Организация бухгалтерского учета на торго­вых объектах общественного питания. Требо­вания, предъявляемые к бухгалтерскому учету.

Государственное регулирование бухгал­терского учета и отчетности. Учетная поли­тика: порядок формирования и оформления.

 




double arrow
Сейчас читают про: