1 Бурцева, И.Н., Изменения в бухгалтерском учете при переходе на новый план счетов. / И.Н. Бурцева, О.А. Левкович. Мн., 2003.- 185 с.
2 Большой бухгалтерский словарь. М., 1999.- 652 с.
3 Каморджанова, Н.А., Бухгалтерский учет в схемах и рисунках. / Н.А. Каморджанова, И.В. Карташов. М., 2002.- 301 с.
4 Кирьянова, З.В. Теория бухгалтерского учета. / З.В.Кирьянова. Мн., 2003.- 285 с.
5 Кожарский, В.В. Бухгалтерский учет в торговле: учеб. пособие / под ред. В.В.Кожарского - Мн., 2004.- 812 с.
6 Кравченко, Л.И. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: учеб. пособие / под ред. Л.И.Кравченко. Мн., 2004.- 792 с.
7 Ладутько, Н.И. Бухгалтерский учет в промышленности: учеб. пособие./ Н.И. Ладутько. Мн., 2005.- 688 с.
8 Левкович, О.А. Сборник задач по бухгалтерскому учету: учеб. пособие / О.А.Левкович, И.Н.Бурцева. Мн.: 2005.- 336 с.
9 Левкович, О.А. Бухгалтерский учет: учеб. пособие 4-е изд. / О.А. Левкович, И.Н. Бурцева. Мн., 2006.- 800 с.
10 Малькова, Т.Н. Древняя бухгалтерия: какой она была? / Т.Н. Малькова.- М., 1995.- 241 с.
11 Нестерова, Г.Н. Бухгалтерский учет: практикум / под ред. Г.Н. Нестеровой. Мн., 2001.- 315 с.
12 Папковская, П.Я. Бухгалтерский учет: учеб. пособие /под ред. П.Я. Папкоской. – Минск: РИПО, 2013. – 379 с.
13 Стражева, Н.С.Бухгалтерский учет: уч. пособие./ Н.С.Стражева, А.В. Стражев. - Мн., 2005.- 608с.
14 Снитко, М. А. Теория бухгалтерского учета./ М.А.Снитко. Мн., 2006.-312 с.
15 Стражев, В. И. Теория бухгалтерского учета./ В. И. Стражев. Мн.: Высшая школа, 2005.- 205 с.
ПРИМЕРНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
| Раздел, тема | Количество учебных часов | Время на самостоятельную работу учащихся (часов) | |||||
| Всего | В том числе | ||||||
| Для дневной формы | Для заочной формы | На установочные занятия | На обзорные занятия | На практические работы | |||
| дневное | заочное | ||||||
| Введение | |||||||
| 1. Хозяйственный учет, его сущность и виды | |||||||
| 2. Классификация хозяйственных средств Предмет и метод бухгалтерского учета | |||||||
| 3. Бухгалтерский баланс. Счета бухгалтерского учета | |||||||
| 4. План счетов. Двойная запись | |||||||
| 5. Общие принципы организации учета Обязательная контрольная работа №1 | |||||||
| 6. Цены и калькуляция кулинарной продукции в общественном питании | |||||||
| 7. Учет движения продовольственного сырья, товаров и тары в кладовых торговых объектов общественного пи тания | |||||||
| 8. Инвентаризация в кладовых торговых объектов общественного питания | |||||||
| 9. Учет движения продовольственного сырья, продукции собственного производства, тары на производстве (кухне) | |||||||
| 10. Учет продовольственного сырья на заготовочных объектах (цехах) общественного питания | |||||||
| 11. Учет товаров в буфетах, барах и магазинах кулинарии розничной торговой сети | |||||||
| 12. Учет товарных потерь Обязательная контрольная работа №2 13. Учет денежных средств в кассе | |||||||
| 14. Учет денежных средств на расчетном, валютном и других счетах в банках | |||||||
| 15. Учет расчетных операций | |||||||
| 16. Учет расчетов с персоналом по оплате труда | |||||||
| 17. Учет основных средств и нематериальных активов | |||||||
| Итого |
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИЗУЧЕНИЮ РАЗДЕЛОВ,
ТЕМ ПРОГРАММЫ
Введение
Цели и задачи учебной дисциплины «Бухгалтерский учет и ценообразование в общественном питании», ее связь с другими учебными дисциплинами учебного плана, значение в системе подготовки специалистов.
Роль и задачи бухгалтерского учета в управлении производством в условиях рыночных отношений, обеспечении сохранности имущества и эффективном использовании материальных, денежных и трудовых ресурсов.
Организация бухгалтерского учета на торговых объектах общественного питания. Требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету.
Государственное регулирование бухгалтерского учета и отчетности. Учетная политика: порядок формирования и оформления.






