Методические рекомендации. Изучение курса необходимо начать с ознакомления с целями и задачами учебной дисциплины «Бухгалтерский учет и ценообразование в обще­ственном питании»

Изучение курса необходимо начать с ознакомления с целями и задачами учебной дисциплины «Бухгалтерский учет и ценообразование в обще­ственном питании», ее связи с другими учебными дисциплинами учебного плана, определения значе­ния в системе подготовки специалистов. Далее необходимо рассмотреть роль и задачи бухгалтерского учета в управ­лении производством в условиях рыночных отношений, обеспечении сохранности имуще­ства и эффективном использовании матери­альных, денежных и трудовых ресурсов.

Познакомиться с организацией бухгалтерского учета на торго­вых объектах общественного питания, требо­ваниями, предъявляемыми к бухгалтерскому учету, основами государственного регулирования бухгал­терского учета и отчетности, учетной поли­тикой организации.

 

Литература

[12, с. 5-9].

 

Вопросы для самоконтроля

1 Назовите цели и задачи учебной дисциплины «Бухгалтерский учет и ценообразование в обще­ственном питании».

2 Докажите необходимость ведения бухгалтерского учета на торговых объ­ектах общественного питания.

3 Перечислите требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету.

4 Опишите порядок формирования и оформления учетной политики.

5 Сделайте заключение о необходимости государственного регулирования бухгалтерского учета и отчетности.

 

 

Тема 1. Хозяйственный учет, его сущность и виды

Хозяйственный учет. Требования, предъяв­ляемые к хозяйственному учету. Основные по­ложения закона Республики Беларусь «О бух­галтерском учете и отчетности», инструкции по бухгалтерскому учету и отчетности.

Виды хозяйственного учета и их характери­стика. Учетные измерители, их особенности и назначение. Система хозяйственного учета.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: