Федеральные законы и нормативные документы
1.Федеральный закон "О защите прав потребителей" с изменениями и дополнениями от 25.01.1996.
2.Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000.
3.Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999.
4."Правила оказания услуг общественного питания". Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 с изменениями и дополнениями от 10.05.2007 №276.
Основная литература
5.Технология продукции общественного питания. / под ред. Ратушного А.С. - М. Мир. 2003
- том 1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке.
- том 2. Технология блюд, закусок, напитков, мучных кондитерских изделий.
6.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.. Экономика,1983;
3.Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий / под ред. А.А.Покровского и Н.И Скурихина. - М., 1984.
Дополнительная литература
1.Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. / Данилевская Е.В., - М., Гамма Пресс, 2002;
2.Стандартизация и контроль качества продукции. Общественное питание: учебное пособие / Ловачева Г.Н., Мглинец А.И., Успенская Н.Р., - М., 1990
Интернет-ресурсы
1.www.prorestoran.com
2.www.horeca.ru
3.www.restorus.com
4.www. restoranoff.ru