Место производственной практики в структуре ОПОП

Производственная практика в соответствии с рабочим учебным планом и графиком учебного процесса проводится на 3 (6 семестр) и 4 (7 семестр) курсах.

Производственная практика базируется на освоении следующих дисциплин: « Региональная экономика аграрного сектора», «Экономика предприятия», «Организация производства», «Кооперация и агропромышленная интеграция», «Экономический анализ», «Менеджмент».

Требования к входным знаниям, умениям и готовности студентов, приобретенных в результате освоения предшествующих дисциплин для производственной практики: студент должен знать методологические основы анализа экономических процессов в организации, методы сбора и обработки первичных и вторичных данных; уметь собирать, обрабатывать, классифицировать, систематизировать и интерпретировать информацию об экономических и социальных процессах и явлениях; иметь представление о возможности использования математических методов, соответствующего программного обеспечения в экономических расчетах; уметь обосновывать варианты возможных управленческих решений, направленных на повышение эффективности работы предприятия; быть способным организовать деятельность малой группы; быть готовым к профессиональному общению с сотрудниками организации.

Прохождение производственной практики в 7 семестре формирует базу для освоения дисциплин: «Экономика недвижимости и экономическая оценка инвестиций», «Планирование на предприятии», «Коммерческая деятельность».

ВИД, ФОРМА, СПОСОБЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Вид практики – производственная.

Форма практики - непрерывно - путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода учебного времени для проведения всех видов практик, предусмотренных ОПОП ВО.

Способы практики – стационарная, выездная.

Стационарной является практика, которая проводится в организации либо в профильной организации, расположенной на территории населенного пункта, в котором расположена организация.

Выездной является практика, которая проводится вне населенного пункта, в котором расположена организация. Выездная производственная практика может проводиться в полевой форме в случае необходимости создания специальных условий для ее проведения.

Время проведения практики – VI - VII семестры.

Место проведения практики - предприятия и организации различных отраслей и форм собственности, их структурные подразделения (цехи, службы, отделы); органы государственного управления и местного самоуправления.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: