Общая трудоемкость производственной практики составляет 12 зачетных единиц 432 часа, 8 недель.
№ п/п | Разделы (этапы практики) | Трудоемкость, часы / % | Формы текущего контроля |
Организация практики, подготовительный этап, ознакомительные лекции о цели и задачах прохождения производственной практики, разработка плана прохождения практики, мероприятия по сбору, обработке и систематизации фактического и литературного материала | 12/3,0% | само-контроль | |
Производственный (экспериментальный, исследовательский) этап -закрепление теоретических знаний, полученных в области профессиональных дисциплин: экономика, организация и управление на предприятии, анализ финансово-хозяйственной деятельности, организация, регламентация и нормирование труда, бух.учет и др.; -изучение опыта работы предприятия в области полученных теоретических знаний; -выполнение производственных заданий, связанных с профессиональной деятельностью экономиста; -сбор материала для выполнения курсовых работ и проектов в последующий период обучения, написания студенческих статей | 160/ 37,0 % | Дневник практики | |
-обработка и анализ полученной информации; - обработка и систематизация фактического материала для выполнения курсовых работ и проектов в последующий период обучения, написания студенческих статей; | 120/28,0% | Дневник практики | |
Заключительный этап (написание отчета по практике, оформление дневника практики и защита) | 140/32,0% | Дневник практики | |
Итого |
ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
|
|
Фонд оценочных средств. Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для оценки формируемых компетенций по производственной практике приведен в приложении 2.
ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
При написании отчета о производственной практике рекомендуется следующий план:
Титульный лист. Образец приведен в Приложении 3
Введение (1-2 страницы);
1 раздел – организационно-экономическая характеристика предприятия (min 5 страниц);
2 раздел – анализ факторов производства (min 10 страниц);
3 раздел – анализ эффективности производства по отраслям: животноводство, растениеводство (min 10 страниц);
Выводы и предложения (min 2-3 страницы);
Список литературы и источников информации (не менее 10 наименований);
Приложения.
Введение включает тенденции развития сельского хозяйства и задачи, которые стоят перед с.-х. предприятием на современном этапе. Определяет объект и предмет исследования, ставится цель и задачи, указываются источники информации и методы сбора информации.
|
|
В первом разделе отчета отражаются: ПК-1, ПК-2,
Правовое положение предприятия
Студент дает характеристику организационно-правовой формы предприятия, полное название, дата и место регистрации, цели деятельности. В разделе отражается величина уставного капитала, учредители и их доля в уставном капитале, порядок и условия вступления и прекращения членства, распределения прибыли и убытков, условия реорганизации и ликвидации предприятия. Выполнение данного раздела предполагает изучение федерального законодательства, других нормативно-правовых актов и учредительных документов данного юридического лица.