Объем практики и виды работы

 

Общая трудоемкость производственной практики составляет 12 зачетных единиц 432 часа, 8 недель.

№ п/п Разделы (этапы практики) Трудоемкость, часы / % Формы текущего контроля
  Организация практики, подготовительный этап, ознакомительные лекции о цели и задачах прохождения производственной практики, разработка плана прохождения практики, мероприятия по сбору, обработке и систематизации фактического и литературного материала 12/3,0% само-контроль
  Производственный (экспериментальный, исследовательский) этап -закрепление теоретических знаний, полученных в области профессиональных дисциплин: экономика, организация и управление на предприятии, анализ финансово-хозяйственной деятельности, организация, регламентация и нормирование труда, бух.учет и др.; -изучение опыта работы предприятия в области полученных теоретических знаний; -выполнение производственных заданий, связанных с профессиональной деятельностью экономиста; -сбор материала для выполнения курсовых работ и проектов в последующий период обучения, написания студенческих статей   160/ 37,0 % Дневник практики
  -обработка и анализ полученной информации; - обработка и систематизация фактического материала для выполнения курсовых работ и проектов в последующий период обучения, написания студенческих статей; 120/28,0% Дневник практики
  Заключительный этап (написание отчета по практике, оформление дневника практики и защита) 140/32,0% Дневник практики
  Итого    

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

Фонд оценочных средств. Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для оценки формируемых компетенций по производственной практике приведен в приложении 2.

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

При написании отчета о производственной практике рекомендуется следующий план:

Титульный лист. Образец приведен в Приложении 3

Введение (1-2 страницы);

1 раздел – организационно-экономическая характеристика предприятия (min 5 страниц);

2 раздел – анализ факторов производства (min 10 страниц);

3 раздел – анализ эффективности производства по отраслям: животноводство, растениеводство (min 10 страниц);

Выводы и предложения (min 2-3 страницы);

Список литературы и источников информации (не менее 10 наименований);

Приложения.

Введение включает тенденции развития сельского хозяйства и задачи, которые стоят перед с.-х. предприятием на современном этапе. Определяет объект и предмет исследования, ставится цель и задачи, указываются источники информации и методы сбора информации.

В первом разделе отчета отражаются: ПК-1, ПК-2,

Правовое положение предприятия

Студент дает характеристику организационно-правовой формы предприятия, полное название, дата и место регистрации, цели деятельности. В разделе отражается величина уставного капитала, учредители и их доля в уставном капитале, порядок и условия вступления и прекращения членства, распределения прибыли и убытков, условия реорганизации и ликвидации предприятия. Выполнение данного раздела предполагает изучение федерального законодательства, других нормативно-правовых актов и учредительных документов данного юридического лица.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: