Экономика и технология производства продукции животноводства

Студент изучает и отражает в отчете о практике:

• размещение животноводческих ферм по территории хозяйства и их размеры; состояние дорог, соединяющих фермы с центральной усадьбой;

• состояние помещений для содержания скота, их техническое оснащение, уровень механизации технологических процессов, заполняемость помещений;

• поголовье скота по видам и структуру стада, породный состав;

• показатели воспроизводства стада (деловой выход приплода на 100 маток, яловость маточного поголовья, продолжительность сухостойного и сервис-периода, сроки хозяйственного использования животных и др.);

• уровень и динамику продуктивность животных (удой на корову, среднесуточные приросты по группам скота, сдаточный вес одной головы и др.);

• способы содержания скота, технологию выполнения отдельных производственных процессов;

• структуру рациона;

• уровень производительности труда в отрасли;

• динамику и структуру себестоимости продукции животноводства;

• динамику реализации продукции, ее качество, цены реализации с учетом каналов реализации, качества продукции, уровень товарности и рентабельность реализованной продукции.

В приложении 4 приведены таблицы (1-15), которые являются образцом для расчета. Из предложенных таблиц необходимо выбрать те, которые отражают работу конкретного предприятия. Минимальное количество таблиц в отчете 8.

В приложении 5 представлен образец оформления рисунков.

В выводах и предложениях студент делает свои выводы и вносит предложения по совершенствованию организационно-экономических аспектов производства продукции, повышению эффективности производства и управлению производства продукции.

Список литературы и источников информации включает нормативные материалы и методические указания и другую литературу, которая была использована при составлении отчета.

В приложении приводится соответствующая документация, которую студент подбирает при составлении отчета (устав предприятия; годовой отчет за последний год).

Отчет должен быть хорошо отредактирован и иллюстрирован графиками, диаграммами, схемами.

Анализ показателей в разделах 1-3 проводится за последние 3 (три) года с использованием данных годовых отчетов, производственно-финансовых планов, а также данных первичного учета и отчетности. Организационно-производственная и экономическая оценка использования производственного потенциала предприятия проводится на основе сравнительного анализа показателей изучаемого предприятия с соответствующими показателями по району или области. При анализе основное внимание должно быть обращено не только на объективную оценку, но и на выявление факторов, обусловивших изменение уровня того или иного показателя: природных, биологических, технических, технологических, организационно-экономических, социальных при подготовке отчета могут быть использованы образцы таблиц, представленные в приложениях от 8 до 12 наименований.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: