.(Это дисахариды имеющие в своей структуре свободный полуацетальный гидроксил)1 Мальтоза.(солодовый сахар)-состоит из двух альфоглюкопиранозсоед. альфогликозидной связью.
2.Лактоза состоит из В-галактопиранозы,иальфоглюкопиранозысоед. 1-4 В-глюкопиранозной связью.
Целлобиоза. Состоит из двух глюкопираноз соед.1-4В-гликозидной связью.
Полисахариды. Схема строения крахмала и клетчатки.
полисахариды такие углеводы которые способны гидролизоватся с образованием простых углеводов(С6Н10О5)n Крахмал состоит из двух частей амилазы и аминопептина.Амилаза состоит из α-глюкопиранозсоед. 1-4 α-гликозиднымисвязями.Амилопектин состоит из α-глюкопираноз соед.1-4 И 1-6 α-гликозидными связями. За счет связи 1-6 крахмал имеет разветвленную структуру,
Клетчатка или целлюлоза состоит из В-глюкопираноз соед1-4 В-гликозидными связями.