Прогоркание жира.(окисление)

При повышение температуры и доступа кислорода происходит окисление жиров,с образованием пероксидов,перекисилипидов,которые распадаются с образованием пероксидов, альдегидов, масляной кислоты.прогоркание бывает 1)гидролитическое под действием ферментов, микроорганизмов- образование масляной кислоты. 2) окислительное присутствии кислорода, образуются альдегиды и кетоны Соединения, которые препятствуют окислению-антиоксидинты(вит.Е)

Мыла растворимые и нерастворимые Мыла можно разделить на две группы: растворимые и нерастворимые. Растворимые мыла представляют собой натриевые, калиевые и аммониевые соли высших жирных кислот, особенно олеиновой. Нерастворимые мыла представляют собой соли этих кислот с тяжелыми и щелочно-земельными металлами

Свинцовое мыло(образование): 2C17H35COONa+(CH3COO)2Pb(ацетат свинца)→(C17H35COO)2Pb↓-2CH3COONa

(это мыло можно растворить в бензоле)

Фосфолипиды Строение серинфосфатида, лецитина и кефалина.

Состоят из глицерина и двух остатков жирных кислот(одна из которых не предельная), фосфорной кислоты и аминоспиртов Это сложные жиры. Спирты(холин,аминоспирт)

Коламин

Серин

Лецетин


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: