Анализ исходного состояния предприятия

Юридические сведения ООО «Холод»:

Полное юридическое наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ " ХОЛОД"

Юридический Адрес: Россия, 659100, ЗАРИНСК, Алтайский край, Ул. ЗЕЛЕНАЯ, д. 51

Почтовый Адрес: Россия, 659100, ЗАРИНСК, Алтайский край, Ул. ЗЕЛЕНАЯ, д. 51

Телефон: +7(385) 957-0826; Факс: +7(385) 954-3485

Индекс: 659100

E-mailадрес: Danko1972@mail.ru;boa@oooholod.ru

 

Руководитель: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СИМОНОВ КОНСТАНТИН БОРИСОВИЧ
Уставной капитал: 139.7 млн.
Численность персонала:  
Количество учредителей:  
Дата внесения в реестр: 26.08.2002
Статус: Действующее

 

Сведения о государственной регистрации ООО«ХОЛОД»

Регистрирующий орган: Межрайонная ИФНС России № 15 по Алтайскому краю

Адрес регистрирующего органа: 656068,Барнаул г,Социалистический пр,47

Регистрирующий орган, в котором находится регистрационное дело: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 15 по Алтайскому краю

Реквизиты компании (данные из ЕГРЮЛ):

ИНН: 2205006790

КПП: 220501001

ОКПО: 50665727

ОГРН: 1022200704900

ОКФС: 16 - Частная собственность

ОКОГУ: 4210014 - Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

ОКОПФ: 12300

ОКТМО: 01706000001

ОКАТО: 01406 - Алтайский край, Города краевого значения Алтайского края, Заринск

ООО "Холод" - ведущее молокоперерабатывающее объединение не только Алтайского края, но и всей Западной Сибири, серьезный и надежный партнер сельхозпроизводителей. Основной упор в производстве продукции под торговой маркой «Белый замок» делается на качество и натуральность продукта. Специализация компании – сыры сычужные и плавленые, масло, цельномолочная продукция, в том числе широкий ассортимент кисломолочных продуктов, сметаны, творога и творожные изделия, сыворотка и др.

Торговая марка – одна из визитных карточек предприятия «Холод». Это ведущее объединение молокообработки не только Алтайского края, но и всего Западно-Сибирского региона. Предприятие имеет мощную сырьевую базу, с ним сотрудничают все основные сельхозпроизводители края, оно обеспечивает рабочими местами жителей Заринска и окружающих населенных пунктов. Предприятие имеет два филиала: в поселках Кытманово и Залесово. ООО «Холод» расположено в Заринске Алтайского края, на улице Элеваторной. Это промышленная зона города, которая хорошо обеспечена транспортными магистралями. Под торговой маркой «Белый Замок» в Заринске выпускаются основные виды цельного молока и переработанной продукции. Главное внимание в производстве уделяется качеству и ассортименту продукции. В линейке множество наименований изделий для всей семьи, детского и диетического питания. Для реализации продукции «Белый Замок» была создана широкая розничная сеть, включающая более 200 фирменных магазинов, которые расположены по всему Алтайскому краю и соседним областям. Помимо реализации фирменной продукции в торговых точках можно приобрести колбасные изделия, мясные деликатесы, полуфабрикаты и другие товары предприятий-партнеров.

Покупатели многих регионов Западной Сибири отмечают необыкновенное качество всех видов продукции «Белого Замка». Под этой торговой маркой выпускаются стерилизованные молоко и сливки, сычужные и плавленые сыры, масло, а также все виды кисломолочной продукции: кефир, творог, сметана, йогурт, ряженка, творожные изделия и сыворотка. Предприятие-производитель строго придерживается норм ГОСТа и не добавляет в изделия растительные жиры. Особым спросом у покупателей пользуются сыры «Купеческий» и «Легенды Алтая», а также кисломолочный напиток «Закваска». Альбуминный творог «Белый Замок» - это новинка ассортимента, которая радует многих приверженцев диетического и здорового питания. Он показан диабетикам, беременным и кормящим мамам, детям и спортсменам.

 

Виды Деятельности:

Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 10.51 - Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции.

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД 2:

10.51.1 Производство питьевого молока и питьевых сливок
10.51.2 Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей
10.51.3 Производство сыра и сырных продуктов
10.51.4 Производство молока и сливок в твердой форме
10.51.9 Производство прочей молочной продукции
11.07 Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках

 

Производственный процесс на предприятии ООО «Холод»

Сам технологический процесс довольно простой. Молоко проходит стадию очистки в центробежном сепараторе, туда оно попадает в чистом виде при помощи специального оборудования для подачи молока или из емкости для его хранения в зависимости от особенностей производства. Также для очистки молока могут использоваться другие фильтрующие машины. В сепараторной машине потом остаются сливки, которые позже используются в виде добавки соответственно проценту жирности после процесса их «созревания» в отдельной емкости.

Тепловая обработка молока обязательна после сепарирования, поскольку это гарантирует отсутствие в молоке посторонних веществ. Далее следует процесс пастеризации, после чего в молоко добавляются сливки. Если в цехе имеется обезжиривающий сепаратор нормализации жирности молока, процесс происходит на автоматическом уровне. Централизованной системе управления задается процент жирности, заявленный производителем, обычно он составляет от 1 до 6%.

После добавления сливок в молоко жир находится в нем в виде больших капель, а чтобы он не скапливался на поверхности, молоко проходит через следующую стадию, где эти капли уменьшаются до определенного размера. Для того чтобы размельчить капли жира в молоке, применяют процесс гомогенизации при помощи очень узкой форсунки, где эти капли размельчаются и становятся практически незаметными. Этот процесс не обязателен в случае с производством пастеризованного молока, но обязателен при его стерилизации. Далее процесс зависит от особенностей производимого продукта. Стадия фасовки молока также автоматизирована, нередко для нее используют картонные емкости, которые последнее время пользуются большой популярностью благодаря своим экологическим свойствам.

Также для молока используют упаковку типа Дой-Пак и пластиковую тару. После стадии упаковки молока производится штамповка даты изготовления и сроков годности.

В цехе по производству молока обязательно нужно соблюдать установленные нормы вентиляции, температурный режим, влажность и так далее, все должно быть выполнено соответственно ГОСТ 12.1.004 и ГОСТ 12.4.009.

Так же ООО «Холод» внедряет в свое производство инновационные продукты такие как – безалкогольные негазированные напитки.Продукт предназначен для детей от 3-х лет.Негазированные напитки - это смеси водных растворов сахара или сахарозаменителей, плодово-ягодных и овощных концентрированных соков, натуральных или спиртованных соков, экстрактов, настоев растительного сырья, вин, виноматериалов, пищевых кислот и эссенций, ароматизаторов, красителей и другого сырья.

Организационная Структура персонала на предприятии ООО «Холод»:

Таблица 2.1 – Динамика финансово-экономических показателей деятельности предприятия ООО «Холод» за 2015-2016 гг.

 

Наименование показателей Величина показателя
2015 год 2016 год
     
Выручка от продаж продукции, тыс.руб.    
Численность персонала, чел.    
Себестоимость, тыс. руб.    
Среднегодовая (среднемесячная) заработная плата, тыс. руб. - -
1 рабочего 16 857 16 857
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс.руб.    
Прибыль от продаж, тыс. руб.    
Чистая прибыль, тыс. руб. -23339 -8497
Краткосрочные заемные средства тыс.руб.    

 

Выручка предприятия 2015 года по сравнению с 2016 годов выросла на 736870 тыс. рублей.

Численность персонала в анализируемом периоде растет с 1021 человека в 2015 году до 1060 человек в 2016 году;

Себестоимость продукции растет с 1894260 тыс. рублей в 2015 году до 2368270 тыс. рублей в 2016 году

Среднегодовая стоимость основных средств увеличилась в 2016 году (293196 тыс.рублей) по сравнению с 2015 (251399 тыс. рублей)

Чистая прибыль в 2016 году значительно увеличилась по сравнению с 2015 годом.

Проанализировав данные на 2015 и 2016 года, можно увидеть, что убыток в 2015 году составил 23.339.000 рублей, а убыток в 2016 году составил 8.497.000 рублей. Из этого можно сделать вывод о том, что предприятие является убыточным. Но динамика повышения рентабельности из года в год повышается, предприятие понемногу выходит из кризиса.

Краткосрочные заемные средства увеличились в 2016 году(1216810 тыс. рублей) по сравнению с 2015 годом(864912 тыс. рублей)

 

Предприятие ООО «Холод» занимается производством молочной продукции, такой как молоко, кефир, ряженка, масло, сметана, творог, йогурты, сыры.

Предприятие работает в соответствии с требованием ГОСТов, что гарантирует высокое качество изделий. ООО «Холод» активно проводит исследования потребительских предпочтений и внедряет новые разработки, постоянно обновляет материально-техническую базу.

Предприятие имеет аттестованные производственно-техническую и бактериологическую лаборатории, оснащённые всем необходимым оборудованием, приборами, что позволяет осуществлять более жёсткий входной контроль сырья и качества изготавливаемой продукции.

К сильным сторонам деятельности ООО «Холод» относятся использование новейшего высокотехнологичного оборудования, широкий ассортимент и высокое качество выпускаемой продукции, наличие базы НИОКР. Отрицательно на деятельность предприятия сказываются такие факторы, как недозагрузка производственных мощностей и высокая степень износа оборудования.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: