8.2.1. Валковые жатки, подборщики, их классификация, устройство.
8.2.2. Приспособления к зерноуборочным комбайнам.
Валковые жатки, подборщики, их классификация
И устройство
Для скашивания хлебов в валки при раздельном способе уборки используют валковые жатки, технические характеристики которых приведены в таблице 8.1. Жатки классифицируют по следующим признакам:
1) по назначению: общего назначения (универсальные) и специального (для бобовых);
2) по способу агрегатирования: навесные; полуприцепные и самоходные;
3) по расположению режущего аппарата: фронтальные и боковые;
4) по способу формирования валка: однопоточные (укладывают валок за пределами конструктивной ширины захвата); двухпоточные (образуют валок в выбросном окне, расположенном в конце платформы); трехпоточные (формируют валок в центральном окне);
5) по способу среза: сплошного среза и ручьевые (уборка кукурузы на зерно).
Таблица 8.1