double arrow

Экзаменационные вопросы по предмету «Физиология»

 

1. Нормальные показатели венозного давления и его значение

2. Количество и функции лейкоцитов

3. Физиология конечного мозга

4. Пищеварение в тонком кишечнике

5. Функции коллатералей и анастомозов

6. Характеристика стадий свертывания крови

7. Дайте определение принципам рефлекторной теории И.П. Павлова

8. Виды кишечного пищеварения и его значение для организма

9. Значение малого круга кровообращения

10. Значение и методика определения резус – фактора

11. Функции тактильного анализатора

12. Акт дефекации

13. Роль лимфатических узлов в организме

14. Что лежит в основе деления групп крови?

15. Дайте определение парабиозу

16. Значение и виды азотистого равновесия.

17. Нормальные показатели и виды артериального давления

18. Назовите общий состав крови

19. Память – определение, значение и виды

20. Состав слюны и ее воздействие на пищу

21. Физиологические свойства сердечной мышцы

22. Лейкоцитарная формула и ее клиническое значение

23. Принципы координации в деятельности ЦНС. Дайте определение принципам конвергенции и иррадиации

24. Всасывание в тонком кишечнике

25. Дайте определение автоматии сердца

26. Цели и задачи физиологии

27. Воздушная и костная проводимость звука

28. Состав желчи и ее воздействие на химус

29. Особенности венозного кровотока

30. Количество и функции эритроцитов

31. Дайте определение мышечного тонуса

32. Методы исследования желудочной секреции

33. Фазы сердечного цикла

34. Виды и значение сна

35. Механизм акта глотания

36. Виды кровяного давления

37. Строение гемоглобина, количество и виды

38. Механизм образования условных рефлексов

39. Состав сока поджелудочной железы и его действие на химус

40. Классификация кровеносных сосудов и их значение для организма

41. Количество и функции тромбоцитов

42. Механизм образования дальнозоркости и близорукости

43. Эвакуация химуса из желудка в двенадцатиперстную кишку

44. Значение систолы и диастолы

45. Резус – фактор и его значение

46. Дайте определение сознанию

47. Секреторная функция желудка

48. Функции органов кроветворения

49. Количество СОЭ и его клиническое значение

50. Понятие о высшей нервной деятельности

51. Понятие о глюконеогенезе

52. Состав плазмы крови и ее значение в организме

53. Физиология лимбической системы

54. Функции системы органов пищеварения

55. Роль и значение толстого кишечника в пищеварении

56. Что такое осмотическое и онкотическое давление крови?

57. Дайте определение анализатору по И.П. Павлову

58. Механизм формирования чувства голода

59. Физиологическое значение ацинуса

60. Физиология базальных ядер

61. Понятие о сигнальных системах

62. Механизм вентиляции легких

63. Понятие о нервных волокнах и нервных центрах, их функции

64. Значение тканевого дыхания

65. Дайте определение инстинкту. Приведите пример

66. Основные свойства возбудимых тканей

67. Дайте определение ЖЕЛ

68. Функции эритроцитов

69. Что такое рефлекс и его виды?

70. Функции вестибулярного аппарата

71. Механизм вдоха

72. Особенности деятельности тонкого кишечника

73. Назвать дыхательные объемы

74. рН крови и ее значение для организма

75. Функции оптической системы глаза

76. Механизм потоотделения

77. Газовый состав вдыхаемого и выдыхаемого воздуха

78. Назовите функции и свойства крови

79. Функции температурного анализатора

80. Состав желудочного сока и его действие на химус

81. Значение и цель вдоха

82. Основные правила переливания крови

83. Физиологическая роль базальных ядер

84. Методы определения энергозатрат организма

85. Механизм выдоха

86. Стадии гемопоэза

87. Перечислите функции нервной системы

88. Физиология обонятельного анализатора

89. Стадии дыхательного центра

90. Вязкость и относительная плотность крови

91. Функции коры больших полушарий головного мозга

92. Механизм клубочковой фильтрации

93. Механизм первого вдоха новорожденного

94. Физиология продолговатого мозга

95. Давление в плевральной полости и его значение

96. Физиология зрительного анализатора

97. Механизм транспорта кислорода кровью

98. Физиология моста

99. Физиологические особенности вегетативной нервной системы

100. Деятельность системы органов дыхания

101. Физиология вкусового анализатора

102. Механизм аккомодации глаза

103. Механизм регуляции дыхания

104. Физиологическое значение клапанного аппарата сердца

105. Принцип доминанты

106. Минутный объем кровотока

107. Основные физиологические свойства мышечной и нервной ткани

108. Общая классификация анализаторов

109. Систолический объем кровотока

110. Пищеварение в желудке

111. Рефлекторные центры продолговатого мозга

112. Физиология промежуточного мозга

113. Пищеварение в ротовой полости

114. Механизм движения крови по сосудам

115. Пульс и его характеристики

116. Механизм образования бинокулярного зрения

117. Физиология спинного мозга

118. Методы искусственного дыхания

119. Физиология заднего мозга и мозжечка

120. Дыхание в различных условиях

121. Механизм образования условных рефлексов

122. Методы определения ЖЕЛ

123. Физиология среднего мозга и красных ядер

124. Механизм канальцевой реабсорбции

125. Значение микроциркуляторного русла

126. Механизм образования тонов сердца

127. Физиология гипоталамуса


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: