Функциональные обязанности кассира службы приема

Размеры и конфигурация стола (стойки), а также количество людей, работающих за ним, зависят от размеров самого отеля. Чем больше гостиница, тем больше служащих будет работать за стойкой.

Длина стойки зависит от того, на сколько рабочих мест она рассчитана. Площадь рабочего пространства на одного сотрудника определяется длиной размаха рук [6].

Рабочие инструменты и оборудование кассира:

- персональный компьютер;

- лазерный принтер профессиональный для печатания счетов (должен выдерживать большие нагрузки);

- POS-терминал для обслуживания банковских карт;

- терминал для кодирования ключей (монитор с клавиатурой и прокатным механизмом);

- цифровая многоканальная телефонная станция, которая переводит -

- звонки внутри гостиницы (телефон должен иметь дисплей, на который выводится информация о том, кто и кому звонит);

- факс и ксерокс

- детектор для выявления фальшивых купюр;

- калькулятор (лучше модель, печатающая на бумаге все действия и результат);

- информационно-ключевой щит;

- документация и канцелярские товары;

- информационные проспекты (могут располагаться рядом на специальных стойках).

Всё это должно быть скрыто от глаз клиента и размещено удобно для работы. Основной рабочий инструмент – автоматизированная система управления [7].

Вывод

При выполнении контрольной работы были изучены следующие задачи:

 

- изучить установленные тарифы номеров гостиничного хозяйства, их классификацию (европейский, континентальный, полупансион, полный пансион, «все включено»), их особенности, тарифную политику гостиницы, конкурентоспособность тарифов.

 

- Изучить основные виды питания в общем и завтраков в отдельности их различия между собой. Изучить особенности национальных завтраков разных стран мира.

 

- Изучить функциональные обязанности кассира службы приема гостиницы, организовать рабочее место кассира.

Список литературы

1. Виды тарифов гостиничного хозяйства [Эл. Ресурс]:

https://studfiles.net/preview/2041878/

2. Расчеты тарифов гостинечного хозяйства [Эл. Ресурс]: https://uchebnikionline.com/turizm/

3. Виды питания в гостиницах [Эл. Ресурс]: http://turotvet.com

4. Виды завтраков в гостиницах [Эл. Ресурс]: http://www.hotres.ru/references/315/49383/

5. Национальные завтраки разных стран мира [Эл. Ресурс]: https://flytothesky.ru/40-primerov-nacionalnyx-zavtrakov-raznyx-stran-mira/

6. И.С. Барчуков, Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов [Текст]: Л.В. Баумгартен, Ю.Б. Башин, А.В. Зайцев: Кнорус, 2013. – 168с

7. М.А. Ехина, Организация обслуживания в гостиницах [Текст]: учебник М.А. Ехина: Издательский центр «Академия», 2015. – 240с.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: