(образец)
Дата | Наименование препарата | Наименование блюда | Количество питающихся | Общее количество внесенного витаминного препарата (гр) | Время внесения препарата или приготовления витаминизированного блюда | Время приема блюда | Примечание |
Приложение N 9
к СанПиН 2.4.1.3049-13
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:
Мясо и мясопродукты:
· мясо диких животных;
· коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
· мясо третьей и четвертой категории;
· мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
· субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
· кровяные и ливерные колбасы;
· непотрошеная птица;
· мясо водоплавающих птиц.
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
· зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
· блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).
Консервы:
· консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
|
|
Пищевые жиры:
· кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;
· сливочное масло жирностью ниже 72%;
· жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.
Молоко и молочные продукты:
· молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,
· молоко, не прошедшее пастеризацию;
· молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
· мороженое;
· творог из непастеризованного молока;
· фляжная сметана без термической обработки;
· простокваша "самоквас";
Яйца:
· яйца водоплавающих птиц;
· яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой";
· яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
Кондитерские изделия:
· кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.
Прочие продукты и блюда:
· любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
· первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
· крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
· грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;
· квас, газированные напитки;
· уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы,
|
|
· маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;
· кофе натуральный;
· ядра абрикосовой косточки, арахиса;
· карамель, в том числе леденцовая;
· продукты, в том числе кондитерских изделия, содержащих алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
Приложение N 10
к СанПиН 2.4.1.3049-13