double arrow

Претерпевший же до конца спасется



Но чтобы победить в битве, необходимо хорошо знать своего врага, его тактику ведения боя. Как го­ворится, осведомлен, значит, вооружен.

В первую очередь дьявол атакует верующих лю­дей через компромисс с миром. И это серьезное ору­дие поражает многих верующих, которые стараются быть гибкими с миром. То есть хотят жить по прин­ципам Божьим, но, когда приходит какое-то давле­ние, не держатся за них до конца. И тогда Божья истина, Божья правда уже не спасает их. Потому что написано: “...Претерпевший же до конца спасет­ся”(Матфея 24:13).

Дьявол знает, что, если мы не выстоим, откло­нимся хоть на йоту от Божьих стандартов, он смо­жет иметь над нами власть, и мы не увидим испол­нения Слова Божьего в своей жизни, поэтому и старается всеми силами усыпить нашу бдитель­ность. “Ты столько раз давал десятину, и где же бла­гословение?” - шепчет, например, оп нам. И здесь есть два варианта: либо пойти на поводу у сатаны, либо, наоборот, противостать лукавому и продол­жать сеять в Царство Божье, несмотря ни на что. И тогда рано или поздно все Божьи обетования испол­нятся. Потому что Слово Божье работает. Верую­щие запросто могут быть самыми лучшими, запрос­то могут быть головой, а не хвостом в любой сфере деятельности. И все это благодаря Божьей мудрос­ти. Все зависит лишь от того, будем ли мы руко­водствоваться Божьими истинами или нет, будем ли до конца упорными за них или нет. Если да, то Слово Божье станет спасением для нас. Только когда мы стоим на истине, сражаемся ею, приходит Бог и Сам начинает подтверждать Свое Слово. Поэтому не идите на компромисс с миром. Когда обстоятельства припирают вас к стенке, смотрите вверх. Там будет Бог.




Что делают эти жалкие Иудеи?

Какие еще уловки расставляет сатана па нашем пути к осуществлению Божьего призвания? Давай­те рассмотрим это на примере Неемии:

Когда услышал Санаваллат, что мы строим стену, он рассердился, и много досадовал и из­девался над Иудеями; и говорил при братьях своих и при Самарийских военных людях, и сказал: что делают эти жалкие Иудеи? неужели им это дозволят? неужели будут они приносить жертвы? неужели они когда-либо кончат? не­ужели они оживят камни из груд праха, и при­том пожженные? А Товия Аммонитянин,быв­шийподле него, сказал: пусть их строят; пойдет лисица, и разрушит их каменную стену. Услы- ши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательства их на их голову, и предай их пре­зрению в земле пленения; и не покрой беззако­ний их, и грех их да не изгладится пред лицем Твоим, потому что они огорчили строющих!



Неемии 4:1-5

Одной из психологических дьявольских уловок является унижение и презрение. Давайте еще раз внимательно прочитаем 2-й стих:

...И говорил при братьях своих и при Сама­рийских военных, и сказал: что делают эти жалкие Иудеи?..

Другими словами, в современной интерпретации это звучит так: “Ну, кто ты такой?”. Вам знаком этот почерк? Запомните, люди, которых будет против вас использовать дьявол, всегда будут относиться к вам с презрением. Это дьявольская тактика. Бог ни­когда не унижает людей. Поэтому, если кто-то вас презирает, унижает, не смущайтесь. История пока­зывает, что презираемых Бог потом использует для посрамления сильных мира сего:

...Но Бог избрал немудрое мира, чтобы по­срамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное...

Е Коринфянам 1:27

Если вас презирают, знайте, это делает вас Божьей кандидатурой для того, чтобы поразить сильных мира сего и вразумить мудрых. Такова Божья ло­гика, которая не поддается никакой человеческой, но если вы поверите Богу, пойдете до конца, то уви­дите эту Божью логику в действии. А для этого, когда на вас нападают, не плачьте, не рыдайте! А даже если и рыдаете, то рыдайте только перед Бо­гом, но не перед своими врагами. И тогда Господь, Которому вы молились втайне и Который видел ваши слезы, воздаст вам явно. Он поднимет вашу голову и возвеличит вас, а врагов ваших поразит. Это именно то, что произошло в истории с Неемией. Это наглядный пример того, какое оружие стоит использовать в подобных обстоятельствах. Пост и молитва - вот главные оружия против психологи­ческих атак. Впервые мы видим их применение Неемией, когда он, будучи пленником, узнал о пла­чевном состоянии, в котором оказались его соплеменники:

И сказали они мне: оставшиеся, которые ос­тались от плена,находятсятам, в странесвоей, в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем.

Неемии 1:3

Неемия был патриотом своей родины, но, нахо­дясь в плену, ничем не мог помочь своему народу. Он был абсолютно беспомощен в этой ситуации. Но он знал, что на небе есть Бог, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и поэтому, даже если его тело находится в плену, его дух свободен и может взывать к Богу. Что он и сделал, и тогда Бог сотворил чудо. Сам царь увидел скрытую скорбь в сердце своего раба и начал расспрашивать, что его гнетет, хотя Неемия скры­вал свои чувства и ничем не выказывал своего со­стояния. Это, действительно, было сверхъесте­ственно. Но мало того, что царь поинтересовался, он еще и помог Неемии:

И сказал я царю: если царю благоугодно, то дал бы мне письма к заречным областеначальникам, чтоб они давали мне пропуск, доколе я не дойду до Иудеи, и письмо к Асафу, храни­телю царских лесов, чтоб он дал мне дерев для ворот крепости, которая при домеБожием, и для городской стены, и для дома, в котором бы мне жить. И дал мне царь, так как благодеющая рука Бога моего была надо мною.

Неемии 2:7,8

Неемия сделал правильный выбор, обратившись в молитве к Богу. И это то, к чему необходимо при­бегать и каждому из нас в трудные минуты. Потому что “...много может усиленная молитва правед­ного”(Иакова 5:16).

 



Сейчас читают про: