double arrow

Много может усиленная молитва праведного



Мы порой просто не отдаем себе отчета в том, что верующие, церковь имеет силу. Церковь может ос­тановить дьявола в любое время. Но для этого нужно прилежно молиться об этом Богу. Именно это спасло в свое время апостола Петра от смерти:

Итак Петра стерегли в темнице; между тем церковь прилежно молилась о нем Богу!.. И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу;Апгел,толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его... Тогда Петр, пришед в себя, сказал: те­перь я вижу воистину, что Господь послал Ан­гела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.

Деяния 12:5,7,11

По молитве церкви Бог совершил, по человечес­ким меркам, просто невероятное: вывел Петра из темницы, несмотря на засовы и стражу. Но несколь­кими стихами выше мы можем прочитать о смерти Иакова от меча Ирода:

В то время царь Ирод поднял руки на неко­торых из принадлежащих к церкви, чтобы сде­лать им зло, и убил Иакова, брата Иоаннова, мечем...

Деяния 12:1,2

Почему Иакова убили, а Петра нет? Когда арес­товали Иакова, нигде не написано, что церковь мо­лилась за него. Но когда та же церковь, в том же городе, 13 то же самое время начала молиться за Петра, Бог освободил его от руки того же самого Ирода, от которой погиб Иаков.




Из этой истории можно сделать только один вы­вод: когда церковь молчит, когда церковь бездей­ственна, когда она не использует свою духовную власть, тогда процветает дьявол. Если бы церковь молилась за Иакова так же, как и за Петра, Иаков остался бы жив. Запомните, есть сила в молитве! Когда мы, как церковь, молимся, мы определяем ис­торию и судьбу своего народа и всей земли. То, что будет происходить с будущими поколениями, зави­сит от того, насколько мы, церковь, сегодня будем прилежно молиться Богу. И не только вся церковь, но и каждый верующий в отдельности! Вспомните Илию. Написано, что он был человек, подобный нам. И что сделал этот человек? Настолько сильно молился Богу, что Тот не смог не ответить:

И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Га­лаадских, Ахаву: жив Господь, Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.

Я Царств 17:1

Молитва всего одного человека как принесла за­суху, так и избавила землю от нее. Есть огромней­шая сила в вашей молитве, как святого. Это говорит Библия:



Много может усиленная молитва праведного.

Иакова 5:16

Вначале Неемия тоже один молился Богу, и Тот, ответив на его мольбы, восстановил иерусалимские стены.

Если вы долго находитесь в сложной ситуации - это потому, что вы либо недостаточно молились, ли­бо вообще еще не молились! Бог не глухой Бог! Он не Бог, Который спит, а Который даже не дремлет! Просто Он хочет, чтобы вы действительно, как Нее­мия, взыскали Его лица от всего сердца (см.: Иере­мии 29:13).

Неемия со слезами взывал к Господу не потому, что таким образом демонстрировал свои эмоции, показывал, насколько безвыходна ситуация. Нет! Выход он как раз таки уже нашел. Но знал, что не увидит его в реальности, пока всем сердцем не на­чнет искать Бога, пока не обратит свой взор в небо:

Возвожу очи мои к горам, откуда придет по­мощь моя. Помощь моя приходит от Господа, сотворившего небо и землю.

Псалом 120:1,2

Важно знать и понимать, с какой горы к нам идет помощь.

 

И ставили против них стражу...

Итак, первое, что нам надо делать, чтобы про ти­востать проискам сатаны, это усиленно и постоянно молиться. А второе важное условие, необходимое для победы, - это бдительность и защита себя не только на духовном, но и на физическом уровне. Это как раз то, что так же делал Неемия:

И мы молились Богу нашему, и ставили против них стражу днем и ночью, для спасения от них.

Неемии 4:9

Что делали израильтяне во главе с Неемией? Молились и ставили стражу.

Как-то раз меня спросили: “Почему у вас есть те­лохранители? Что, Бог не может вас защитить?”. На что я ответил: “Бог делает Свою работу, а я свою”. Господь в Слове Своем учит нас быть разумными и мудрыми. Да, у истока всяких атак стоит дьявол, и в духовном мире мы противостоим ему молитвой. Но на физическом уровне в войне с нами он использует людей, не послушных Богу. И поэтому Господь пре­дупреждает нас:



Сейчас читают про: