«Поварское дело»
Актуализируемый образ/Дополнительная задача | Действие | Необходимые материалы |
Кондитерские радости | Облизывать круглое ребристое печенье с серединкой из варенья по кругу по и против часовой стрелки; дотрагиваться кончиком языка до каждого «ребра» печенья, каждый раз убирая язык внутрь полости рта | Круглое печенье с вареньем; печенье с ребристыми краями |
Бобовые истории | Сплевывать с губ, а затем с кончика языка (не убирая язык в полость рта) разные виды бобов: фасоль, горох | Черная, белая и красная фасоль; колотый горох |
Хлебный ноль | Просовывать кончик языка в дырку от маленьких сушек, каждый раз убирая язык внутрь полости рта | Мелкие сушки |
Макаронные червячки | С помощью губ засасывать варёные спагетти | Варёные спагетти разных цветов |
Дегустация напитков | Проглатывание напитков (какао, сока, чая и пр.), капнутых из пипетки на корень языка | Пузырьки с разными напитками, пипетка |
Усатые повара | Удерживать веточки укропа, хлебные палочки и палочки корицы на верхней губе, поднимая ее к носу | Хлебная «соломка», палочки корицы, ветки укропа |
Пробуем тесто на готовность | Покалывание пластиковой вилкой или зубочисткой кончик языка | Пластиковая вилка, зубочистки |
Чайная церемония | Вдох носом, выдох на чашку с горячим чаем через сомкнутые губ —полоскание горла остывшим чаем | Травяной чай в маленькой (детской) чашке |
Любимый десерт | Доставание кончиком языка до носа, испачканного во взбитых сливках | Взбитые сливки |
Приготовление рулетов | Проведение языком вверх-вниз, вправо-влево по силиконовым кулинарным шнуркам для рулетов | Силиконовые кулинарные шнурки для перевязывания рулетов |
Изюминка блюда | Удержание изюминки кончиком языка за нижними зубами, выгибая язык «горкой» | Мелкий изюм |
Крем для торта | Слизывание варенья или творожного крема с твердого неба, проводя языком вперед-назад (варенье или крем предварительно наносятся на небо ватной кулинарной палочкой или кисточкой) | Варенье/творожный крем, ватная палочка/ тонкая кулинарная кисточка |
|
|