СВИДЕТЕЛЬСТВО О СФОРМИРОВАННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ
выдано _________________________________________________________
ф.и.о. обучающегося
обучающемуся(ей) по специальности 36.02.01 Ветеринария, о том, что он(а) прошел(а) производственную практику по профессиональному модулю ПМ. 03 Участие в проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
в объеме ______ часов с «____» ________ 20__г. по «___» ________ 20___ г.
на базе ___________________________________________________________
наименование организации, юридический адрес
_____________________________________________________________________________
В ходе прохождения производственной практики была произведена оценка сформированности:
ПК 3.1 Проводить ветеринарный контроль убойных животных.
| № п/п | Критерии оценки показателей | Максим. кол-во баллов | Набранное кол-во баллов |
| Показатель 1. | |||
| Соблюдение порядка предубойного осмотра крупного рогатого скота | |||
| Допускает ошибки в соблюдении порядка предубойного осмотра крупного рогатого скота | |||
| Не соблюдает порядок предубойного осмотра крупного рогатого скота | |||
| Показатель 2. | |||
| Обоснование допуска животных к убою. | |||
| Не обоснован допуск животного к убою | |||
| Показатель 3. | |||
| Правильное оформление ветеринарной справки | |||
| Допускает ошибки в оформлении ветеринарной справки | |||
| Неправильно оформлен документ | |||
| ИТОГО по ПК 3.1 | |||
| % выполнения |
ПК 3.2 Проводить забор крови образцов крови, молока, мочи, фекалий, их упаковку и подготовку к исследованию.
| № п/п | Критерии оценки показателей | Максим. кол-во баллов | Набранное кол-во баллов |
| Показатель 1. | |||
| Правильное осуществление отбора проб | |||
| Незначительные ошибки при отборе проб | |||
| Грубые ошибки при отборе проб | |||
| Показатель2. | |||
| Правильное осуществление забора, упаковку материала для пересылки в лабораторию | |||
| Незначительные ошибки при заборе, упаковки материала для пересылки в лабораторию | |||
| Грубые ошибки при заборе, упаковки материала для пересылки в лабораторию | |||
| Показатель 3. | |||
| Правильное оформление сопроводительного документа | |||
| Неправильное оформление сопроводительного документа | |||
| ИТОГО по ПК 3.2 | |||
| % выполнения |
ПК 3.3 Проводить забор образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы.
| № п/п | Критерии оценки показателей | Максим. кол-во баллов | Набранное кол-во баллов |
| Показатель 1. | |||
| Правильное проведение отбора пробы молока | |||
| Незначительные ошибки проведение отбора пробы молока | |||
| Грубые ошибки проведение отбора пробы молока | |||
| Показатель 2. | |||
| Правильное проведение расчетов консервирующего вещества | |||
| Допущены ошибки в проведении расчетов консервирующего вещества | |||
| ИТОГО по ПК 3.3 | |||
| % выполнения |
ПК 3.4 Определять соответствие продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства.
| № п/п | Критерии оценки показателей | Максим. кол-во баллов | Набранное кол-во баллов |
| Показатель 1. | |||
| Последовательное проведение исследования сырья животного происхождения. | |||
| Не последовательное проведение исследования сырья животного происхождения. | |||
| Грубые ошибки в исследовании сырья животного происхождения | |||
| Показатель 2. | |||
| Правильное определение соответствия продуктов и сырья животного происхождения стандартам | |||
| Допущены ошибки в определении соответствия продуктов и сырья животного происхождения стандартам | |||
| ИТОГО по ПК 3.4 | |||
| % выполнения |
ПК 3.5 Проводить обеззараживание не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения, утилизацию конфискатов.
| № п/п | Критерии оценки показателей | Максим. кол-во баллов | Набранное кол-во баллов |
| Показатель 1. | |||
| Правильное проведение трихинеллоскопии | |||
| Незначительные ошибки при проведении трихинеллоскопии | |||
| Грубые ошибки при проведении трихинеллоскопии | |||
| Показатель 2. | |||
| Правильное решение вопроса дальнейшего использования туши | |||
| Не правильное решение вопроса дальнейшего использования туши | |||
| ИТОГО по ПК 3.5 | |||
| % выполнения |