Песочный полуфабрикат 2934, крем сливочный 1431, фрукты 135.
Выход 100 шт. по 45 г.
Песочные пласты подготавливают так, как было описано выше, и хорошо охлаждают, так как два пласта склсивают кремом. На верхний пласт наносят слой крема и проводят кондитерской гребенкой по его поверхности. Затем горячим ножом разрезают пласт на пирожные. Каждое пирожное украшают кремом, фруктами. Крем можно использовать шоколадный.
Это пирожное можно приготовить по-другому - в виде звездочки. Для этого песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, прокатывают рифленой скалкой для нанесения на поверхность теста рисунка. Затем круглой выемкой с гофрированными краями диамет- ром 80 мм вырезают заготовки. Их выпекают, охлаждают и склсива- ют попарно кремом. Поверхность украшают кремом, фруктами или
цукатами. Пирожное можно приготовить с кремом сливочным, шо- коладным, сливочным ореховым, «Шарлотт», «Шарлотт шоколад- ным», «Гляссе».