| Стратегия бескомпромиссных решений | |
| Стратегия доведения переговоров до конца | |
| Стратегия «жесткого прессинга» | |
| Стратегия получения прибыли |
Что является стратегией ведения переговоров
| Стратегия бескомпромиссных решений | |
| Стратегия «взаимных компромиссов» | |
| Стратегия доведения переговоров до конца | |
| Стратегия получения прибыли |
Что является стратегией ведения переговоров
| Стратегия доведения переговоров до конца | |
| Стратегия получения прибыли | |
| Стратегия бескомпромиссных решений | |
| Стратегия «нечестной игры» |
| Тест к курсу «ЭТИКА делового общения». Часть 3. «Застольный этикет» |
1. Арбуз и дыню едят:
| Ножом и вилкой | |
| Держа в руке | |
| Вилкой | |
| Ложкой |
2. Бисквиты, торты едят:
| Ножом и вилкой | |
| Держа в руке | |
| Десертной ложкой | |
| Вилкой |
3. В гардеробе одевается сначала:
| Мужчина | |
| Женщина | |
| Не играет роли, кто оденется первым | |
| Мужчина, затем помогает одеться женщине |
Во время завязавшейся беседы можно ли ставить локти на стол?
| Да, это разрешается | |
| Да, иногда | |
| Наверное, нет | |
| Нет, это запрещено |
5. Вы займете место за столом, когда:
| Пригласит хозяин | |
| Кто-то уже сел | |
| Сели несколько дам | |
| Сели несколько мужчин |
В подготовку делового приема входят
| Составление схемы или порядка проведения приема | |
| Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; составление схемы или порядка проведения приема | |
| Составление списка приглашенных лиц; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей | |
| Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей; составление схемы или порядка проведения приема |
7. Вы не успели познакомить коллегу с иностранным специалистом до того, как сели за стол. Коллега хотел бы не откладывать знакомство. Вы:
| Воздержитесь от этого, нужно познакомить в первый перерыв | |
| Найдете возможность познакомить их за столом | |
| Можно познакомить сразу же, без поиска возможности | |
| Можно вообще не знакомить, в перерыве познакомятся сами |
8. Деловой прием «Бокал шампанского» или «бокал вина» начинается и заканчивается:
| 17.00 – 20.00 | |
| 16.00 – 18.00 | |
| 12.00 – 15.00 | |
| 12.00 – 13.00 |
9. Деловой прием «завтрак с рассадкой» начинается и заканчивается:
| 12.00 – 15.00 | |
| 16.00 – 18.00 | |
| 12.00 – 13.00 | |
| 17.00 – 20.00 |
10. Деловой прием «Чай» начинается и заканчивается:
| 12.00 – 13.00 | |
| 12.00 – 15.00 | |
| 16.00 – 18.00 | |
| 17.00 – 20.00 |
11. Деловой прием «Фуршет» начинается и заканчивается:
| 12.00 – 13.00 | |
| 12.00 – 15.00 | |
| 16.00 – 18.00 | |
| 17.00 – 20.00 |
12. Деловой прием «Коктейль» начинается и заканчивается:
| 12.00 – 13.00 | |
| 12.00 – 15.00 | |
| 16.00 – 18.00 | |
| 17.00 – 20.00 |
13. Деловой прием «Обед с рассадкой» начинается и заканчивается:
| 12.00 – 15.00 | |
| 16.00 – 18.00 | |
| 17.00 – 20.00 | |
| 19.00 – 21.00 |
14. Деловой прием «Ужин с рассадкой» начинается и заканчивается:
| 19.00 – 21.00 | |
| 17.00 – 20.00 | |
| 16.00 – 18.00 | |
| с 21.00 и позднее |
Должны ли муж и жена сидеть рядом
| Нет | |
| Да, если это какое-либо мероприятие по поводу свадьбы, в том числе молодожены | |
| Да | |
| Ответы 1-2 |
16. Если порционные кушанья разносят на блюде, то подают:
| Не играет роли, с какой стороны подают | |
| С правой стороны правой рукой | |
| С левой стороны от гостя левой рукой | |
| Можно руку поменять, чтобы было удобнее |
17. Из общего блюда Вы берете кусок:
| Ближайший | |
| Худший | |
| Меньший | |
| Больший |
Как мужчины должны выслушивать тосты на торжественных приемах?
| Стоя вместе с женщинами | |
| Стоя, особенно, когда говорящий тост в начале речи поднимает бокал до уровня груди | |
| Сидя | |
| По предложению гостей |
Кого следует поблагодарить за угощение?
| Это не принципиально кого благодарить | ||
| Обязательно хозяйку или ее и хозяина | ||
| Обязательно хозяйку | ||
| Обязательно хозяина |






