Тема урока «Первичная и тепловая обработка продуктов. Виды бутербродов».
5 класс
Тип урока: урок формирования новых знаний
Цель урока:
Образовательная. Сформировать у учащихся знания о процессах первичной и тепловой обработки продуктов; представление о понятии «полуфабрикаты»; познакомить с кухонными принадлежностями, используемыми для первичной и тепловой обработки продуктов; сформировать понятие о различных видах бутербродов, их характерных отличиях.
Детализа ция образова тельной цели урока (задачи урока) | Уровень усвоения знаний, умений и навыков | Этап урока, на котором решалась задача | Методы обучения, используемые для реализации задачи | Дидактические средства, используемые для реализации задачи | Формы деятельности учащихся, в которых реализовывалась задача |
Сформировать знания о процессах тепловой и первичной обработки продуктов; познакомить с понятием «полуфабрикаты» | понимание, представление | изложение новых знаний; проверка усвоения новых знаний | сообщение; объяснение; показ; письменная работа в тетради | доска с названиями процессов тепловой и первичной обработки продуктов; плакат «Первичная и тепловая обработка продуктов»; плакат «Виды полуфабрикатов» | фронтальная |
Познакомить с кухонными принадлежностями для тепловой и первичной обработки продуктов | представление | изложение новых знаний | беседа с демонстрацией кухонных принадлежностей | кухонные принадлежности для тепловой и первичной обработки | фронтальная |
Сформировать представление о видах бутербродов, их характерных отличиях | понимание | изложение новых знаний | объяснение; демонстрация плаката «Виды бутербродов» | плакат «Виды бутербродов»; доска | фронтальная |
|
|
УО «Мозырский государственный педагогический университет
им. И.П. Шамякина»
АТТЕСТАЦИОННАЯ КАРТОЧКА
Студент _______________________________________________________
ФИО
факультет ________________________________, _______курс, ______группа
специальность __________________________________________________________
с_____________________20______ по____________________20______
проходил практику ___________________________________________
(название практики)
в _____________________________________________________
(название организации, учреждения образования)
Руководитель организации
(учреждения образования) ________________________________________
Подпись, печать