Курсовая работа
по дисциплине: «Экономический анализ»
на тему: «Анализ финансового состояния на примере колхоза имени Фрунзе Белгородского района»
Выполнил(а) студент(ка)
_____________________________
(фамилия, имя, отчество)
_____________________________
(факультет)
_____________________________________
(группа)
Научный руководитель: __________
________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество)
Белгород 20___г.
Приложение 2
Таблица для определения заданий курсовой работы
| Первая буква фамилии | Последняя цифра учебного шифра | |||||||||
| А,Б,В,Г,Д, | ||||||||||
| Е,Ж З,И,К, | ||||||||||
| Л,М,Н,О П,Р, | ||||||||||
| С,Т,У,Ф,Х Ц,Ч, | ||||||||||
| Ш,Щ,Э,Ю,Я |
(доработали)
Примечание: Если указанное в таблице задание выполнить нельзя в связи с узкой специализацией хозяйства и отсутствием той или иной отрасли хозяйства, то замена его производится преподавателем на установочном занятии или заведующей кафедрой по письменному заявлению студента. Студент может предложить и свою тему с обоснованием целесообразности ее выполнения.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА ТАБЛИЦ ПО ТЕМАМ КУРСОВЫХ РАБОТ ПО КУРСУ «Экономический анализ хозяйственной
деятельности»
Таблица 1
Состав и структура земельных угодий
| Виды угодий | __г. | ___г. | ___г. | Отклонение ___г. от ___г. (+; -) | |||
| га | % | га | % | га | % | ||
| Общая земельная площадь – всего, га в том числе: | |||||||
| Сельскохозяйственные угодья | |||||||
| из них: | |||||||
| пашня | |||||||
| сенокосы | |||||||
| пастбища | |||||||
| Прочие земли |
Таблица 2
Обеспеченность и эффективность использования
Трудовых ресурсов
| Показатели | __г. | ___г. | ___г. | Отклонение ___г. от __г. (+;-) |
| Работники предприятия - всего, чел. - план - факт | ||||
| Работники, занятые в сельскохозяйственном производстве-всего | ||||
| из них: рабочие постоянные | ||||
| в т. ч.: - трактористы-машинисты | ||||
| -операторы машинного доения | ||||
| -скотники КРС | ||||
| Рабочие сезонные и временные | ||||
| Служащие | ||||
| из них: - руководители | ||||
| - специалисты | ||||
| Работники торговли и общественного питания | ||||
| Обеспеченность трудовыми ресурсами, % | ||||
| Отработано за год работниками – всего, тыс. чел.- час | ||||
| Отработано за год работниками - тыс. чел.-дней | ||||
| Объем нагрузки на 1 работника, занятого в сельскохозяйственном производстве, чел.-час. | ||||
| Приходится на 1 работника занятого в сельскохозяйственном производстве: | ||||
| сельскохозяйственных угодий, га | ||||
| пашни, га | ||||
| Производительность труда, тыс. руб. |
Таблица 3
Обеспеченность предприятия основными фондами и эффективность их использования
| Показатели | __г. | ___г. | ___г. | Отклонение ___г. от __г(+;-) |
| Среднегодовая стоимость основных фондов, тыс. руб. | ||||
| Стоимость валовой продукции (в текущих ценах), тыс. руб. | ||||
| Площадь сельскохозяйственных угодий, га | ||||
| Среднегодовая численность работников, чел. | ||||
| Чистая прибыль, тыс. руб. | ||||
| Фондоотдача, руб. | ||||
| Фондоемкость, руб. | ||||
| Фондообеспеченность на 100 га с/х угодий, тыс. руб. | ||||
| Фондовооруженность, тыс. руб. | ||||
| Фондорентабельность,% |
Таблица 4
Состав и структура денежной выручки
| Отрасль, виды продукции | __г. | ___г. | ___г. | В среднем за 3 года | ||||
| тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
| Растениеводство, всего | ||||||||
| в том числе: - зерновые | ||||||||
| - сахарная свекла | ||||||||
| - подсолнечник | ||||||||
| - и т.д. | ||||||||
| Прочая продукция растениеводства | ||||||||
| Животноводство, всего | ||||||||
| в том числе: - молоко | ||||||||
| - мясо КРС | ||||||||
| - и т.д. | ||||||||
| Работы и услуги, товары | ||||||||
| Всего |
Таблица 5






