double arrow

Раздел 2. Требования к оформлению отчета


Методические указания по выполнению отчета

По производственной практике

ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров

для профессии: 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

Пермь


 

РАССМОТРЕНО ПЦК ЭиУПТ ___________________ «___»____________________2017г. РЕКОМЕНДОВАНО Зав. учебной частью _________________Е.В.Сюзева «___»____________________2017 г.

Составитель: Е.Г.Казакова преподаватель высшей квалификационной категории

Рецензент:

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики (по профилю специальности) являются частью учебно-методического комплекса.

Методические рекомендации определяют цели и задачи, конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения производственной практики обучающимися, а также содержат требования по подготовке отчета о практике.

Методические рекомендации адресованы обучающимся

по профессии: 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»


СОДЕРЖАНИЕ

Пояснительная записка
Раздел 1. Структура отчета и порядок его составления
Раздел 2. Требования к оформлению отчета
Раздел 3.Порядок представления отчета по практике
Приложения

Пояснительная записка

Настоящие методические указания по выполнению отчета по производственной практике ПМ.01 «Продажа непродовольственных товаров» для профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

Требования к содержанию практики регламентированы:

федеральным государственным образовательным стандартом профессионального образования по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

учебными планами профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

рабочей программой ПМ.01 «Продажа непродовольственных товаров»,

настоящими методическими указаниями.

В результате прохождения практики обучающийся должен иметь практический опыт обслуживания покупателей, продажи различных групп непродовольственных товаров.

Основная цель методических указаний – обеспечить обучающихся методикой выполнения отчёта по производственной практике.

Методические указания призваны направить обучающегося на формирование отчета по конкретным направлениям, способствуют развитию и формированию у обучающихся профессиональных компетенций, связанных с продажей непродовольственных товаров.


Раздел 1. Структура отчета и порядок его составления

Отчет по производственной практике (по профилю специальности) должен иметь четкое построение, логическую последовательность и конкретность изложения материала, убедительность аргументации, доказательность выводов.

Отчет оформляется в соответствии с требованиями, изложенными в методических рекомендациях.

Последовательность и содержание основных структурных элементов отчета по практике:

№ п/п Структурные элементы Примечание  
Титульный лист Шаблон в приложении 1
Внутренняя опись документов Шаблон в приложении 2
Характеристика Шаблон в приложении 3
Аттестационный лист по практике Шаблон в приложении 4
Индивидуальный план проведения практики на предприятии Шаблон в приложении 5 соответствует описанию задания по производственной практике (по профилю специальности)
Отчет о выполнении заданий по производственной практике (по профилю специальности) Содержит полную информацию о выполненных заданиях, согласно индивидуальному плану и сопровождается ссылками на приложения
Дневник по практике Шаблон в приложении 6 заполняется обучающимся ежедневно, оценка за каждый день ставится руководителем практики
Приложения Представляют собой документальное подтверждение выполнения заданий

 


Раздел 2. Требования к оформлению отчета

Отчет оформляется на белой стандартной бумаге (формат А4).

Оформление текста:

− параметры страницы: слева 30 мм, справа, снизу и сверху 20 мм;

− шрифт – Times New Roman, 14 пт, межстрочный интервал – полуторный;

− страницы нумеруют арабскими цифрами, на титульном листе номер не ставится, на последующих страницах номер проставляют в правом нижнем углу;

− текст делится на разделы, подразделы, пункты.

− заголовки разделов пишут симметрично тексту прописными буквами, начиная с нового листа. Заголовки подразделов (пунктов) пишут строчными буквами (кроме первой прописной). Допускается жирное выделение заголовков. Переносы слов в заголовках не допускаются. Точку в конце заголовка не ставят;

− разделы, подразделы и пункты нумеруют арабскими цифрами

− таблицы, рисунки, формулы нумеруются последовательно арабскими цифрами в пределах раздела, если в тексте отчета на них есть ссылки.

− заголовки таблиц и граф должны начинаться с прописных букв, подзаголовки – со строчных, если они составляют одно предложение с заголовком, и с прописных – если они самостоятельны. Делить заголовки таблицы по диагонали не допускается.

 



Сейчас читают про: