Методические указания по выполнению отчета
По производственной практике
ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров
для профессии: 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
Пермь
РАССМОТРЕНО ПЦК ЭиУПТ ___________________ «___»____________________2017г. | РЕКОМЕНДОВАНО Зав. учебной частью _________________Е.В.Сюзева «___»____________________2017 г. |
Составитель: Е.Г.Казакова преподаватель высшей квалификационной категории
Рецензент:
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики (по профилю специальности) являются частью учебно-методического комплекса.
Методические рекомендации определяют цели и задачи, конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения производственной практики обучающимися, а также содержат требования по подготовке отчета о практике.
Методические рекомендации адресованы обучающимся
по профессии: 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
СОДЕРЖАНИЕ
Пояснительная записка | |
Раздел 1. Структура отчета и порядок его составления | |
Раздел 2. Требования к оформлению отчета | |
Раздел 3.Порядок представления отчета по практике | |
Приложения |
Пояснительная записка
Настоящие методические указания по выполнению отчета по производственной практике ПМ.01 «Продажа непродовольственных товаров» для профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
Требования к содержанию практики регламентированы:
федеральным государственным образовательным стандартом профессионального образования по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
учебными планами профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»
рабочей программой ПМ.01 «Продажа непродовольственных товаров»,
настоящими методическими указаниями.
В результате прохождения практики обучающийся должен иметь практический опыт обслуживания покупателей, продажи различных групп непродовольственных товаров.
Основная цель методических указаний – обеспечить обучающихся методикой выполнения отчёта по производственной практике.
Методические указания призваны направить обучающегося на формирование отчета по конкретным направлениям, способствуют развитию и формированию у обучающихся профессиональных компетенций, связанных с продажей непродовольственных товаров.
Раздел 1. Структура отчета и порядок его составления
Отчет по производственной практике (по профилю специальности) должен иметь четкое построение, логическую последовательность и конкретность изложения материала, убедительность аргументации, доказательность выводов.
Отчет оформляется в соответствии с требованиями, изложенными в методических рекомендациях.
Последовательность и содержание основных структурных элементов отчета по практике:
№ п/п | Структурные элементы | Примечание |
Титульный лист | Шаблон в приложении 1 | |
Внутренняя опись документов | Шаблон в приложении 2 | |
Характеристика | Шаблон в приложении 3 | |
Аттестационный лист по практике | Шаблон в приложении 4 | |
Индивидуальный план проведения практики на предприятии | Шаблон в приложении 5 соответствует описанию задания по производственной практике (по профилю специальности) | |
Отчет о выполнении заданий по производственной практике (по профилю специальности) | Содержит полную информацию о выполненных заданиях, согласно индивидуальному плану и сопровождается ссылками на приложения | |
Дневник по практике | Шаблон в приложении 6 заполняется обучающимся ежедневно, оценка за каждый день ставится руководителем практики | |
Приложения | Представляют собой документальное подтверждение выполнения заданий |
Раздел 2. Требования к оформлению отчета
Отчет оформляется на белой стандартной бумаге (формат А4).
Оформление текста:
− параметры страницы: слева 30 мм, справа, снизу и сверху 20 мм;
− шрифт – Times New Roman, 14 пт, межстрочный интервал – полуторный;
− страницы нумеруют арабскими цифрами, на титульном листе номер не ставится, на последующих страницах номер проставляют в правом нижнем углу;
− текст делится на разделы, подразделы, пункты.
− заголовки разделов пишут симметрично тексту прописными буквами, начиная с нового листа. Заголовки подразделов (пунктов) пишут строчными буквами (кроме первой прописной). Допускается жирное выделение заголовков. Переносы слов в заголовках не допускаются. Точку в конце заголовка не ставят;
− разделы, подразделы и пункты нумеруют арабскими цифрами
− таблицы, рисунки, формулы нумеруются последовательно арабскими цифрами в пределах раздела, если в тексте отчета на них есть ссылки.
− заголовки таблиц и граф должны начинаться с прописных букв, подзаголовки – со строчных, если они составляют одно предложение с заголовком, и с прописных – если они самостоятельны. Делить заголовки таблицы по диагонали не допускается.