double arrow

По ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров


№ п/п Наименование мероприятий Время проведения Отметка о выполнении
1. Краткая характеристика предприятия. 1.Ознакомление с предприятием розничной торговли: - тип; - специализация; - юридический адрес; - режим работы; - ассортимент реализуемых товаров; - планировка предприятия. 27.11.2017  
2. Выполнение: -квалификационных требований к профессии продавца непродовольственных товаров; - обязанностей работника магазина; - правил внутреннего распорядка. 28.11.2017  
3. Соблюдение правил охраны труда и выполнение правил пожарной безопасности на торговом предприятии. 29.11.2017  
4. Характеристика оборудования торгового зала. 30.11.2017  
5. Соблюдение безопасных условий труда продавца непродовольственных товаров. Характеристика с видов инвентаря и инструментов, имеющихся на рабочем месте продавца непродовольственных товаров. 01.12.2017  
6. Подготовка рабочего места продавца. Выкладка товаров, предоставление информации о товарах покупателям. Проверка наличия ценников и правильность их оформления 02.12.2017  
7. Отработка приёмов устного счёта и на калькуляторе. Закрепление навыков подсчёта стоимости сборных покупок. 04.12.2017  
8. Характеристика ассортимента, правил продажи текстильных товаров; классификация по назначению, моделям, размерам, сырью; требования к качеству, товаров, имеющихся в магазине. 05.12.2017  
9. Характеристика ассортимента, правил продажи швейных изделий; классификация по назначению, моделям, размерам, сырью; требования к качеству товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям 06.12.2017  
10. Характеристика ассортимента, правил продажи трикотажных изделий; классификация по назначению, моделям, размерам, сырью; требования к качеству. Рекомендации покупателям. 07.12.2017  
11. Характеристика ассортимента, правил продажи пушно-меховых и овчинно-шубных товаров; классификация по назначению, моделям, размерам, сырью; требования к качеству. Рекомендации покупателям о товаре 08.12.2017  
12. Характеристика ассортимента, правил продажи обувных товаров; классификация по половозрастному признаку, видам материала верха и низа, размерам, моделям; требования к качеству. Правила ухода за обувью. Рекомендации покупателям о товаре 09.12.2017  
13. Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи парфюмерных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре 11.12.2017  
14. Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи косметических товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре 12.12.2017  
15. Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи галантерейных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. 13.12.2017  
16. Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи хозяйственных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. 14.12.2017  
17. Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи синтетических моющих средств, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре 15.12.2017  
18. Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи чистящих, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре 16.12.2017  
19. Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи керамических бытовых товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре 18.12.2017  
20. Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи стеклянной посуды, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре 19.12.2017  
21. Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи металллохозяйственных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. 20.12.2017  
22. Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи школьно- письменных товаров имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. 21.12.2017  
23. Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи игрушек, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. 22.12.2017  
24. Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи сувениров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. 23.12.2017  
25. Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи спортивных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. 25.12.2017  
26. Характеристика документов, регламентирующих приемку товаров по количеству и качеству. 26.12.2017  
27. Участие в оформлении сопроводительных документов 27.12.2017  
28. Участие в приемке различных групп непродовольственных товаров по количеству и качеству на рабочем месте продавца, проверка сроков годности и гарантийных сроков. 28.12.2017  
29. Работа на электронно – вычислительной технике предприятия. Отработка приемов устного счета и на калькуляторе. Закрепление навыков подсчета стоимости сборных покупок. 29.12.2017  
30. Участие в проведении инвентаризации товарно – материальных ценностей на предприятии. 30.12.2017  

____________________________________________

(подпись студента)

Примечания:

1. В план включаются основные мероприятия, которые студент обязан выполнить за время практики.

2. В графе «Время проведения» по согласованию с руководителем практики указывается либо конкретная дата, либо количество дней, отводимых на тот или иной вид деятельности. Если планируется вид деятельности, осуществляемый каждый день, то в графе пишется: «ежедневно».

3. Отметка о выполненных мероприятиях должна совпадать с записями в дневнике.

4. План подписывается студентом.


Приложение 6

КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж»

 

ДНЕВНИК


Сейчас читают про: