№ п/п | Наименование мероприятий | Время проведения | Отметка о выполнении |
1. | Краткая характеристика предприятия. 1.Ознакомление с предприятием розничной торговли: - тип; - специализация; - юридический адрес; - режим работы; - ассортимент реализуемых товаров; - планировка предприятия. | 27.11.2017 | |
2. | Выполнение: -квалификационных требований к профессии продавца непродовольственных товаров; - обязанностей работника магазина; - правил внутреннего распорядка. | 28.11.2017 | |
3. | Соблюдение правил охраны труда и выполнение правил пожарной безопасности на торговом предприятии. | 29.11.2017 | |
4. | Характеристика оборудования торгового зала. | 30.11.2017 | |
5. | Соблюдение безопасных условий труда продавца непродовольственных товаров. Характеристика с видов инвентаря и инструментов, имеющихся на рабочем месте продавца непродовольственных товаров. | 01.12.2017 | |
6. | Подготовка рабочего места продавца. Выкладка товаров, предоставление информации о товарах покупателям. Проверка наличия ценников и правильность их оформления | 02.12.2017 | |
7. | Отработка приёмов устного счёта и на калькуляторе. Закрепление навыков подсчёта стоимости сборных покупок. | 04.12.2017 | |
8. | Характеристика ассортимента, правил продажи текстильных товаров; классификация по назначению, моделям, размерам, сырью; требования к качеству, товаров, имеющихся в магазине. | 05.12.2017 | |
9. | Характеристика ассортимента, правил продажи швейных изделий; классификация по назначению, моделям, размерам, сырью; требования к качеству товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям | 06.12.2017 | |
10. | Характеристика ассортимента, правил продажи трикотажных изделий; классификация по назначению, моделям, размерам, сырью; требования к качеству. Рекомендации покупателям. | 07.12.2017 | |
11. | Характеристика ассортимента, правил продажи пушно-меховых и овчинно-шубных товаров; классификация по назначению, моделям, размерам, сырью; требования к качеству. Рекомендации покупателям о товаре | 08.12.2017 | |
12. | Характеристика ассортимента, правил продажи обувных товаров; классификация по половозрастному признаку, видам материала верха и низа, размерам, моделям; требования к качеству. Правила ухода за обувью. Рекомендации покупателям о товаре | 09.12.2017 | |
13. | Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи парфюмерных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре | 11.12.2017 | |
14. | Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи косметических товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре | 12.12.2017 | |
15. | Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи галантерейных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. | 13.12.2017 | |
16. | Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи хозяйственных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. | 14.12.2017 | |
17. | Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи синтетических моющих средств, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре | 15.12.2017 | |
18. | Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи чистящих, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре | 16.12.2017 | |
19. | Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи керамических бытовых товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре | 18.12.2017 | |
20. | Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи стеклянной посуды, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре | 19.12.2017 | |
21. | Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи металллохозяйственных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. | 20.12.2017 | |
22. | Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи школьно- письменных товаров имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. | 21.12.2017 | |
23. | Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи игрушек, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. | 22.12.2017 | |
24. | Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи сувениров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. | 23.12.2017 | |
25. | Характеристика ассортимента, упаковки, маркировки, условий и сроков хранения, правила продажи спортивных товаров, имеющихся в магазине. Рекомендации покупателям о товаре. | 25.12.2017 | |
26. | Характеристика документов, регламентирующих приемку товаров по количеству и качеству. | 26.12.2017 | |
27. | Участие в оформлении сопроводительных документов | 27.12.2017 | |
28. | Участие в приемке различных групп непродовольственных товаров по количеству и качеству на рабочем месте продавца, проверка сроков годности и гарантийных сроков. | 28.12.2017 | |
29. | Работа на электронно – вычислительной технике предприятия. Отработка приемов устного счета и на калькуляторе. Закрепление навыков подсчета стоимости сборных покупок. | 29.12.2017 | |
30. | Участие в проведении инвентаризации товарно – материальных ценностей на предприятии. | 30.12.2017 |
|
|
|
|
____________________________________________
(подпись студента)
Примечания:
1. В план включаются основные мероприятия, которые студент обязан выполнить за время практики.
2. В графе «Время проведения» по согласованию с руководителем практики указывается либо конкретная дата, либо количество дней, отводимых на тот или иной вид деятельности. Если планируется вид деятельности, осуществляемый каждый день, то в графе пишется: «ежедневно».
3. Отметка о выполненных мероприятиях должна совпадать с записями в дневнике.
4. План подписывается студентом.
Приложение 6
КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж»
ДНЕВНИК