double arrow

Под ногами по-прежнему не моя сумка.

2

Как быть..

Пытаюсь вспомнить, на фоне поют птицы и проходят люди. Они словно уже мягче ко мне. Словно без острых краёв и резкости. Или быть может, я трезвею. Память не хочет возвращаться. Зато водка охотно льётся, смачивая моё ссохшееся, наверное, начинающее гнить, нутро.

Боль головная, чуть отпускает, даёт передышку мозгам, мучительно перебираю в памяти отпечатки малозначимых лиц знакомых. Лицо парня, чья сумка у меня, словно стёрлось. Помню длинные, по-девичьи, мягкие каштановые волосы, бледность типичного дэкаданта и всё.

Ложусь на лавку, под голову кладу его рюкзак, закуриваю. Закрываю глаза..

Длинные коридоры, скользкие лестницы, я словно в лабиринте.Дёргаюсь в поисках дверей, у меня босые ноги, чувствую боль, как от ожога, смотрю на свои руки..просыпаюсь, болят губы..видимо ожог. Ну как вот можно, уснуть с сигаретой во рту..

Смеюсь. Больно. Люди озираются. Их слишком много. Начинаю задыхаться. Сердце быстро колотится, словно хочет вырваться из груди. Бегу.. хватаю рюкзак и бегу, не видя людей..натыкаясь на них, задыхаясь, бегу. Нос словно больше не работает, словно рыба хлопаю губами.. воздух попадает в лёгкие, они переполняются и кажется, вот-вот лопнут. Чувствую вкус крови. Останавливаюсь, задираю голову, багровая, она течёт по губам, по подбородку. Подставляю ладони, пальцами вожу, словно хочу влить её обратно. Сердце колотится в ритме бегуна-марафонца. Кровь, её так много..




Облокачиваюсь о стену какого-то дома. Я вероятно, в жилом квартале.Чувствую, как отпускает, становится легче.

Дышу медленно, боясь, что сердце выпрыгнет. Вожу руками по ребру здания. Ощущаю, память возвращается.. Оборачиваюсь и вижу дом. Странный. Типичный, блочный, но покрытие, словно на заказ сделанно-острые цветные камни, их цветной слой кое-где потрескался, обнажив уродливый щебень. Открываю дверь, она старая, без домофона. Иду. Вспоминаю, что была тут. Точно. Второй этаж. Дверь в середине длинного, больше похожего на лабиринт коридора-на право. Она одна, обособлена от других. Дверь легко открывается и сразу же сбивает с ног запах. Затхлость и что-то очень знакомое. Полы такие скользкие..они мокрые..вода всюду. Иду. Где-то чуть слышно капает с крана..тоненькая струйка, вероятно, забыли закрыть кран. Иду. На звук. Чувствую, как ноги промокают, воды всё больше.Яркий электрический свет пробивается, сквозь приоткрытую дверь..толкаю дверь ванной. Запах обретает название-кровь..и что там ещё выходит, когда наступает смерть.

Бледное тело, словно брюхо дохлой рыбы, покоится на дне, чуть колышась на волнах, создаваемых медленно прибывающей водой. Смотрю. Смотрю.

Ничего не чувствую. Ни страха, ни отвращения. Руки сами тянутся закрыть кран.Ноги уже по колено в воде. Странно. Почему соседи ещё не прибежали. А живёт ли тут ещё кто.Сажусь. В эту огромную лужу и словно любопытный кот, смотрю из-за бортиков ванной на него.Каштановые волосы и узкие плечи. Волосы такие длинные, кажется длиннее средней. Полностью закрывают его лицо. Он наг. И так бледен. Интересно, чем он так..крови нет, значит не вены..не хочется его оставлять и я продолжаю смотреть..



«..утро сибирских афин-пахнет

Шмалью..»

«Убийцы»

Запах, он всё пропитал..кровь, его кровь..поднимается откуда-то со дна.Аромат смерти.Вода мутная. Интересно, как его имя. Хорошо ли нам было вместе..мне вряд ли, а ему..

Тяну к нему руки, хочу убрать эти длинные волосы с лица, но за пару сантиметров отдёргиваю руки. Наклоняюсь над ним и спрашиваю-Как тебя зовут? Вопрос остаётся со мной..



2




Сейчас читают про: