Федеральные законы РФ

- Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 №38-ФЗ (с изм. в ред. Федеральных законов от 21.11.2011 №327-ФЗ)

- ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ (в ред. Федерального закона от 21.11.2011 №327-ФЗ)

- Федеральный Закон. Технический регламент Таможенного союза 017/2011. О безопасности продукции легкой промышленности [Электронные ресурс] / Электрон.дан. – Режим доступа: http://base.consultant.ru ФЗ

- Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015). О защите прав потребителей. [Электронные ресурс] / Электрон.дан. – Режим доступа: http://base.consultant.ru ФЗ

- Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"

- ФЗ «О техническом регулировании» (с изменениями на 5 апреля 2016 года) (редакция, действующая с 1 июля 2016 года).

Постановления Правительства Российской Федерации

- Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 26.09.2016) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"

- Постановление Правительства РФ от 5 января 2015 года N 6 «О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров».

Стандарты

- Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования. Уровень высшего образования Бакалавриат. Направление подготовки 38.03.07 «Товароведе­ние», утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от «4» декабря 2015 г., № 1429.

- ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения (с Изменением N 1).

- ГОСТ Р 51304 – 2009. Услуги розничной торговли: Общие требования. М.: Госстандарт России. 2010. – 7 с.

- ГОСТ Р 51305 – 2009. Розничная торговля: Требования к обслуживающему персоналу. – М.: Госстандарт России. 2000. – 7с.

- ГОСТ Р 51773-2009. Розничная торговля: Классификация предприятий. М.: Госстандарт России. 2010. – 13 с.

- СанПиН 2.3.2.1078–01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. – М.: Минздрав России, 2002

- СанПиН 3.2.1324–03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. – М.: Минздрав России, 2004

- Технические регламенты Таможенного союза, стандарты и технические условия на продукцию, процессы, методы испытания (контроля), терминов и определений.

1. Васюкова С.А. Экспертиза потребительских товаров: учебник / С.А Васюкова – 2-е изд. – М.:. Дашков и К, 2010. – 252 с.

2. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2013. - 463 c.

3. Коммерческое товароведение: учебник / под ред. В.И. Теплова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Дашков и К, 2010. – 696 с.

4. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов / М.А. Николаева. - М.: НОРМА, 2013. - 448 c.

6.2 Дополнительная:

 

1. Вытовтов, А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / А.А. Вытовтов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 576 c.

2. Голубенко, О.А. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие / О.А. Голубенко, В.П. Новопавловская, Т.С. Носова. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 336 c.

3. Голубенко О.А. Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров: учебное пособие. – М.: Альфа; Инфра-М, 2011. – 240 с. – (ПРОФИль)

4. Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли: учебник / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц. – 11-е изд., перераб. и доп. – М.: Дашков и К, 2012. – 692 с.

5. Дашков Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью: учебник / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. – М.: Дашков и К, 2012. – 688 с.

6. Демакова Е.А. Товароведение и экспертиза мебельных товаров: учебное пособие / Е.А. Демакова. – М.: КНОРУС, 2011. – 302 с.

7. Денисова Н.И. Коммерческая деятельность предприятий торговли: учебное пособие / Н.И. Денисова. – М.: Магистр; Инфра-М, 2011. – 480 с.

8. Иванова Г.Г. Коммерческая деятельность: учебник / Г.Г. Иванов, Е.С. Холин. – М.: ФРУМ; Инфра-М, 2012. – 384 с. – (Высшее образование)

9. Идентификационная и товарная экспертиза одежно-обувных и ювелирных товаров: учебник / А.Н. Неверов и др. – М.: Инфра-М, 2012. – 472 с.

10. Идентификационная и товарная экспертиза продуктов растительного происхождения: учебное пособие / Л.Г. Елисеева и др.; под ред. Л.Г. Елисеевой. – М.: Инфра-М, 2012. – 524 с. – (Высшее образование)

11. Идентификационная и товарная экспертиза хозяйственных и культурно-бытовых товаров: учебник / под ред. А.Н. Неверова, Т.И. Чалых. – М.: Инфра-М, 2011.– 414 с. + CD-R. – (Высшее образование)

12. Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров: учебник / под ред. Т.Г. Родиной. – М.: Инфра-М, 2011. – 544 с. – (Высшее образование)

13. Киселёва Е.Н. Рынок продовольственных товаров: учебное пособие / Е.Н. Киселёва, О.В. Власова, Е.Б. Коннова. – М.: Вузовский учебник, 2013. – 144 с.

14. Калачев, С.Л. Товароведение и экспертиза транспортных средств личного пользования: Учебник / С.Л. Калачев. - М.: Дашков и К, 2012. - 312 c.

15. Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова. - М.: Дашков и К, 2012. - 328 c.

16. Киладзе, А.Б. Товароведение и экспертиза животного сырья: Учебное пособие / А.Б. Киладзе. - СПб.: Просп. Науки, 2012. - 184 c.

17. Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Н.В. Коник. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 416 c.

18. Коник, Н.В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов: учебное пособие / Н.В. Коник, Е.А. Павлова, И.С. Киселева. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2012. - 236 c.

19. Криштафович В.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы: учебное пособие / В.И. Криштафович и др.; под ред. В.И. Криштафович. – 2-е изд. – М.: Дашков и К, 2012. – 184 с.

20. Куликова Н.Р. Основы товароведения: учебное пособие / Н.Р. Куликова, В.П. Новопавловская, Н.С. Носова. – М.: Альфа-М; Инфра-М, 2012. – 336 с.: ил. – (ПРОФИль)

21. Куликова, Н.Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе: Учебное пособие / Н.Р. Куликова. - М.: Дашков и К, 2013. - 168 c.

22. Лихачева, Е.И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов: Учебное пособие / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 304 c.

23. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко. - М.: Дашков и К, 2013. - 660 c.

24. Мазур И.И. Управление качеством:Учебное пособие для студентов вузов Издательство «Омега-Л», 2011.- 400с.

25. Николаева М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учебное пособие. – М.А. Николаева, М.А. Положишникова. – М.: ФОРУМ; Инфра-М, 2011. – 464 с.: ил. – (Высшее образование)

26. Никулина Н.Н. Организация коммерческой деятельности предприятий: по отраслям и сферам применения: учебное пособие / Н.Н. Никулина, Л.Ф. Сухоедова, Н.Д. Эриашвили. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 319 с.

27. Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности: учебник / О.В. Памбухчиянц. – 7-е изд., перераб. и доп. – М.: Дашков и К, 2013. – 640 с.

28. Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность: учебник / Ф.Г. Панкратов, Н.Ф. Солдатова. – 13-е изд., перераб. и доп. – М.: Дашков и К, 2013. – 500 с.

29. Пехташева Е.Л. Биоповреждения непродовольственных товаров: учебник / Е.Л. Пехташева. – М.: Дашков и К, 2012. – 332 с.

30. Репников, Б.Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров: Учебное пособие / Б.Т. Репников. - М.: Дашков и К, 2013. - 220 c.

31. Родина, Т.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова; Под ред. Л.Г. Елисеева. - М.: Дашков и К, 2013. - 930 c.

32. Сероштан, М.В. Коммерческое товароведение: Учебник / В.И. Теплов, М.В. Сероштан, В.А. Панасенко, В.Е. Боряев. - М.: Дашков и К, 2013. - 696 c.

33. Славнова, Т.П. Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров: Учебное пособие для бакалавров / Т.П. Славнова. - М.: Дашков и К, 2013. - 168 c.

34. Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3 т. Т. 1.: учебное пособие [С.В. Золотова, Е.Л.Пехташева, Е.Ю. Райкова и др.]. – М.: Академия, 2010. – 448 с.

35. Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3 т. Т. 2.: учебное пособие [В.И. Самарин, Т.И. Чалых, Е.Л.Пехташева, Е.Ю. Райкова и др.]. – М.: Академия, 2010. – 336 с.

36. Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3 т. Т. 3.: учебное пособие [С.В. Золотова, Т.А. Мягких,Д.А. Сорокин]. – М.: Академия, 2010. – 224 с.

37. Страхова С.А.. Теоретические основы товароведения и экспертизы: тесты / С.А. Страхова. – М.: Дашков и К, 2012. – 164 с.

38. Товароведение потребительских товаров: учебное пособие / под ред. А.Д. Покусаевой, Л.А. Пашкевич, А.В. Павликовой. – М.: ФОРУМ; Инфра-М, 2011. – 384 с.: ил.

39. Управление ассортиментом в рознице. Категорийный менеджмент./ C.В. Сысоева, Е.А. Бузукова. – СПб.: Питер, 2010 – 288 с.

40. Уварова В.И. Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов: учебное пособие / В.И. Уваров, О.В. Евдокимова. – М.: ФОРУМ; Инфра-М, 2011. – 256 с. – (Высшее образование)

41. Ходыкин А.А. Товароведение и экспертиза культтоваров: Товары для спорта и активного отдыха: учебник / А.А. Ходыкин, А.П. Ходыкин. – 4-е изд. – М.: Дашков и К, 2012. – 352 с.: ил.

42. Чалых, Т.И. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Т.И. Чалых, Е.Л. Пехташева, Е.Ю. Райкова. - М.: Дашков и К, 2013. - 760 c.

43. Чечик А.М. Товароведение и экспертиза товаров культурно – бытового назначения: учебник /А.М. Чечик. – 3-е изд.. – М.:Дашков и К, 2012. – 536с.

44. Экспертиза продовольственных товаров: лабораторный практикум: учебное пособие / под ред. Ю.И. Сидоренко. – М.: Инфра-М, 2011. – 182 с. – (Высшее образование)

45. Яковлев Г.А. Основы коммерции: учебное пособие / Г.А. Яковлев. – М.: Инфра-М, 2012. – 224 с. – (Высшее образование)

46. Стандарты и Технические регламенты на продовольственные и непродовольственные товары.

47. Периодические издания: «Сертификация», «Стандарты и качество» и «Партнёры и конкуренты», «Спрос», «Эксперт», «Конкуренты и качество», «Потребитель», «Современная торговля», «Вестник технического регулирования» и другие.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: