double arrow

Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его.


Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

Ибо ты сказал: «Господь – упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.

«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

- Псалом 90:1-16

Читая этот чудесный отрывок, мы видим, что защита доступна тем, чье сердце утверждено в Личности Бога. У такого человека внимание сосредоточено не на том, что происходит во внешнем мире, и не на тех ситуациях нашей жизни, которые кажутся вышедшими из-под контроля. Мы не живем этим. Нашим «прибежищем» является Господь, Всевышний Бог. Вот куда мы насаждаем себя день и ночь, размышляя о Его красоте и величии и позволяя нашим сердцам воспламениться познанием Его благости и силы. В этом месте не может приключиться никакого вреда той части нас, которая действительно имеет значение – нашего вечного тождества в Нем.







Сейчас читают про: