Определение размеров карамели

Размеры карамели определяют количеством изделий в 1 кг. Если образец большой, отвешивают 1 кг изделий и подсчитывают количество изделий, если он менее 1 кг, его взвешивают полностью и подсчитывают количество изделий в нем, после чего рассчитывают количество их в 1 кг, пользуясь формулой:

 

, (1)

 

где n – количество изделий во взвешиваемом образце; m – масса образца, г.

 

Определение количества начинки

Количество начинки определяют взвешиванием.

Приборы и оборудование. Фарфоровые чашки или часовые стекла; пинцет; технические весы.

Порядок проведения анализа. Для исследования берут не менее 200 г карамели, освобождают от обертки и взвешивают с точностью до 0,02 г. Затем скальпелем или ножом тщательно отделяют начинку от корпуса и взвешивают одну из составных частей (ту, которую удобней собрать без потерь). Другую составную часть находят по разности между взвешиваниями.

Количество начинки (Х) в процентах вычисляют по формуле:

 

, (2)

 

где m – масса начинки, г; m1 – навеска карамели, г.

 

Результаты по определению количества начинки заносят в табл. 2.

 

Определение содержания влаги и сухих веществ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: