double arrow

Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы

1

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Западный филиал РАНХиГС

 

 

  «УТВЕРЖДАЮ» Директор колледжа ________________Л.И.Мотолянец «____» ________________ 2016 г.

 

 

Рабочая ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Организация обслуживания

уровень подготовки

базовый

специальность

Технология продукции общественного питания

Квалификация выпускника

Техник-технолог

 

Форма обучения

Заочная

 

2016 г.

Рабочая программа дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее - ФГОС), утвержденного Министерством образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. № 384 по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО) 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Разработчик:

Васильченко Р.А. - преподаватель Западного филиала РАНХиГС

Анисимова В.Г. - преподаватель Западного филиала РАНХиГС

 

Рецензенты:

 

Г. И. Евсюкова, преподаватель Западного филиала РАНХиГС

Н.В. Клепикова, преподаватель кафедры «Туризм» Калининградского института экономики

 

Рассмотрена

ПЦК «Технолог

ия и сервис»

Протокол № 1 от «29» августа 2016г.

Председатель ПЦК _______________ Анистратова О.В.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

стр.

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 4

3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 8

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 10

 

ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

«ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ»

Область применения рабочей программы

Рабочая программа учебной дисциплины (далее программа) – является вариативной частью профессионального цикла основной профессиональной образовательной программы по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» (базовой подготовки).

Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы

Учебная дисциплина входит в профессиональный цикл учебного плана по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Знания, умения и компетенции, необходимые для изучения данной дисциплины, формируются в процессе изучения общепрофессионального (ОП) цикла дисциплин в учебном плане. Дисциплину «Организация обслуживания» дополняет последующее или параллельное освоение следующих дисциплин: «Национальная и зарубежная кухня» «Информационные технологии в профессиональной деятельности», «Физиология питания», «Метрология, стандартизация и подтверждение качества» «Организация работы фирмы», «Организация и технология обслуживания в барах».

1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

- устанавливать тип и класс предприятия питания по идентифицирующим признакам;

- организовывать обслуживание и оказывать услуги с учетом запросов различных категорий потребителей с применением современных технологий, форм и методов обслуживания.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:

- основные понятия, термины и определения в области организации обслуживания;

- классификацию услуг общественного питания и общие требования к ним;

- методы, формы, средства обслуживания;

- виды и характеристику торговых помещений, мебели, посуды, приборов, столового белья;

- правила составления и оформления меню, карты вин и коктейлей;

- характеристику подготовительного, основного и завершающего этапов обслуживания;

- особенности организации обслуживания потребителей в предприятиях различных типов и классов;

- порядок предоставления различных услуг;

- организацию обслуживания в социально-ориентированных предприятиях;

- требования к обслуживающему персоналу.

Техник-технолог должен обладать профессиональными и общими компетенциями, включающими

 

 

Код Наименование результата обучения
ПК 2.1 Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.
ПК 2.2 Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины:

- максимальная учебная нагрузка обучающегося – 97 часов, в том числе:

- обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося - 14 часа;

- самостоятельная работа обучающегося - 83 часов;

- практические занятия – 6 часов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  


1

Сейчас читают про: