Подвесные конвейеры

Подвесные конвейеры в основном используются на мясоперерабатывающих предприятиях для перемещения птиц, туш и полутуш КРС. Реже используют для перемещения плодоовощной продукции в таре.

Данные транспортеры могут осуществлять перемещение груза по замкнутому контуру пространственной трассы.

Основными элементами подвесного конвейера (рис.20) являются подвесные пути в виде двутавровой балки 1, по которой перемещаются каретки 2. Каретка состоит из двух катков и корпуса каретки. Каретки между собой соединены тяговым органом 3. В качестве тягового органа используют цепи, реже тросы.


Рисунок 20 – Схема подвесного конвейера

К кареткам шарнирно присоединены подвески 4, на которые укладывается или подвешивается груз. Повороты тягового элемента в горизонтальной плоскости осуществляется с помощью поворотных звёздочек (блоков, роликовых батарей), а в вертикальной плоскости за счёт перегиба подвесного пути.

Расчёт производительности подвесных конвейеров.

Производительность определяют по формуле:

(кг/ч)

где, G – масса груза, кг;

t – расстояние между каретками (шаг), м;

v – скорость перемещения тягового органа, м/сек.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: