double arrow

Эти мероприятия привели к уменьшению крестьянского повстанческого движения, т. е. исчезала основа для ГВ

НЭП

Образование СССР и этапы его эволюции

Необходимость создания советского союзного государства

Федеративный принцип как право народов свободно решать вопрос о вхождении в Советскую Федерацию был закреплен в Конституции 1918 г.

После революции возникло 80 национально-государственных образований: республик и пр. Некоторые пробыли суверенными несколько месяцев, войдя затем в состав РСФСР и став автономными национальными государственными образованиями: республиками, областями.

Другие становились суверенными государствам ( помимо названных) как Украина, Литва, Латвия, Эстония, Хорезмская, Бухарская Народные республики,, Армянская, Грузинская и Азербайджанская республики. В течение 1919-1922 гг. проводились попытки объединить Россию, Украину, Литву, Латвию, Белоруссию в целях борьбы с «мировым империализмом», образования дипломатического союза перед Генуэзской конференцией на правах конфедерации. В марте 1922 г. был создан территориальный конфедеративный союз Азербайджана, Армении и Грузии, преобразованный в декабре в Закавказскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику.

В августе 1922 г. была создана комиссия для разработки модели новой федерации. В ходе работы комиссии Сталин говорил, что декларативный суверенитет сыграл свою историческую роль и предлагал оставить их на правах автономий. Однако Грузия не желало поступаться реальной властью.

Ленин предложил модель федерации. 27.12.1922 г. представители РСФСР, Украины, Белоруссии и Закавказской Федерации одобрили и подписали проект Договора с особой Декларацией о создании нового государства – СССР.

I съезд Советов.

30.12.1922 г. Съезд полномочных представителей обсудил утверждение Декларации и Договора, но не подписал, т. к. должны были внесены поправки, после чего поставить на голосование. И забыли? Был избран ЦИК СССР: Калинин, Петровский, Червяков, Нариманов.

В 1925 г . в него формально была принята Узбекская, Туркменская ССР, в 1929 г. – из Узбекистана выделилась и вошла в состав Союза Таджикская ССР.В 1936 г. были образованы Казахская и Киргизская ССР, распущена ЗСФР на три государства. Все они немедленно вошли в СССР.

В составе союзных республик продолжался процесс образования автономных республик и областей.

Конституция 1924 г.

31.01.1924 г. была принята Конституция.

Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа не вошла в Конституцию.

В Основном Законе СССР закреплялось федеративное устройство и право свободного выхода из нее, но механизма выхода не было. В итоге СССР, будучи по форме федерацией, с самого начала был унитарным государством.

Такой же декларацией было и полновластие Советов. Реальная власть уже прочно находилась в руках структур коммунистической партии – ВКП(б). Ключевые решения принимались пленумами ЦК, съездами и конференциями. Они были обязательными к исполнению для всех партийных организаций, в том числе компартиями национальных республик.

Продразверстка, т. е. изъятие сельскохозяйственных товаров без оплаты (по справке), привела к снижению запахиваемых площадей в селе. Плюс разруха после Гражданской Войны.

Социально-экономическое положение СССР в 1920-е гг. определялось:

1.Разрушенным народным хозяйством (промышленное производство уменьшилось в 7 раз по сравнению с 1913 г.);

2.Отсутствием нормальных экономических связей с мировой экономикой, не было кредитов, сокращен внешнеторговый оборот.

3. Разрывом связи города и деревни в технологическом, экономическом и политическом отношениях. Разрушался союз рабочего класса и крестьянства, т. е. политическая основа советского государства.

На X съезде ВКП (б) была принята Новая экономическая политика, основанная на продналоге. Фактически восстанавливались капиталистические отношения.

Проводилось разгосударствление промышленности на 2/3, мелкие и средние фабрики и заводы передавались частным владельцам. В свою очередь, последние на свои деньги модернизировали и запускали производство на заводах. Однако 1/3 часть крупной промышленности, т. е. «командные высоты», оставалась в руках государства, которые объединили в тресты по отраслям. Для их руководства создается Госплан.

Для промышленности периода НЭПа было характерно наличие различных общественно-экономических секторов: национализированной государственной промышленности или государственного капитализма, частного капитализма, мелкого кустарного и ремесленного производства.

Уравнительная оплата труда была заменена новой тарифной системой. Выросла заработная плата. Отменялись трудовая повинность и трудовые мобилизации, их заменил свободный наем рабочей силы через биржи труда.

Крестьяне весной получали объем твердого налога, который он оплачивал осенью. Остальную продукцию можно было продавать на рынках, которые были разрешены в мае 1921 г. Возрождалась кооперация .В 1922 г. был принят Земельный кодекс РСФСР, по которому крестьяне могли свободно выходить из общины, выбирать формы землепользования, ограниченное право на аренду земли, использование наемного труда. В 1923 г. был восстановлен В 1927 г. довоенный уровень был достигнут и в животноводстве.довоенный объем посевных площадей, а в 1925 г. зерна собрали на 20% больше, чем в 1913 г.

С 1925 г. переходят к денежному обложению налогом.

В 1921-1924 гг. создается банковская система в виде Госбанка СССР, Банка внешней торговли, Торгово-промышленный банк, сеть кооперативных банков. Денежная эмиссия как основной источник дохода государства заменяется системой прямых и косвенных налогов, вводится плата за услуги транспорта, связи, коммунального хозяйства. В 1922 -1924 гг. проводится денежная реформа: было проведено 2 деноминации, введен червонец (обеспечивался золотом, равен 10 царских червонцам, выше фунта стерлингов и 5 долларов США), выпущены медные, серебряные монеты, денежные знаки, эмиссия которых была запрещена с 1924 г.

Восстанавливается всероссийский рынок, воссоздаются Нижегородская, Ирбитская, Киевская и другие ярмарки.

Государство в 1923 г. кредитовало промышленность и торговлю. Осенью из-за недостатка денег государство перестало поддерживать их. Государство не могло в достаточном количестве купить хлеб у крестьян. Разразившийся кризис вскоре был преодолен. Торговцы выбросили товары на продажу.

С осени 1924 г. начался товарный голод, образовавшийся дефицит привел к вздорожанию товаров. Разница между ценами товаров промышленности и сельского хозяйства резко увеличилась.

К концу 1925 г. в основном был восстановлен довоенный уровень производства. Инвестиций для расширения производства не хватало. Правительство объявило 200 млн. «заем восстановления» на кредитование промышленности за счет эмиссии. Началась инфляция при сохранении твердых цен на сельскохозяйственную продукцию.

В 1925 г. государство смогло закупить у крестьян 600 млн. пудов зерна вместо планировавшихся 780 млн. для расчета за купленное за границей оборудование для промышленности.

«Золотыми годами» НЭПа стали 1926-1927 гг.С 1927 г. активно стали применяться административные меры при изъятии сельскохозяйственной продукции. Владельцы фабрик и заводов не только были лишены государственной поддержки, а с 1928 г. началось их «удушение» с помощью двойного, тройного и пр. налогообложения.

Однако НЭП сыграл свою положительную роль в восстановлении разрушенной в годы империалистической и гражданской войн экономики. Это позволило коммунистической партии сохранить власть на 70 лет.

43) Сущность сталинской модернизации (реконстр. период)
Ленинский план восстановления экономики, разрушенной в годы мировой и гражданской войн дал положительные результаты, однако он противоречил положениям марксистской экономической теории. Примерно с середины 20-х годов руководство страны во главе с Сталиным проводит в жизнь свое видение экономической реконструкции страны и др. практически только с группой Бухарина, Рыкова, Томского и др.

Положение в стране было сложное. Первый товарный голод был удовлетворен, но капиталовложений в экономику в последние годы НЭПа было явно недостаточно. Внешние источники практически были равны нулю. Внутренние блокировались «антикапиталистической» политикой (в 1924-1925 гг. налоги составляли до 35-52% всего дохода в городском частнокапиталистическом секторе), в сельском хозяйстве тоже были велики. Государственным предприятиям согласно принятого ЦИК и СНК СССР «Положения о государственных промышленных трестах» запрещалось извлекать прибыль как цель деятельности.

Недостаток промышленных товаров в стране во второй половине 20-х годов правительство не могло восполнять за счет импорта (не доставало денег).Этот дефицит сказывался и на снабжении производства, т к. деревня требовала за свою продукцию промышленных товаров, желательно местного производства, чтобы она была недорогой. Из-за нехватки промышленных товаров обострилась проблема снабжения городов и армии.

Однако устойчивый дефицит товаров широкого потребления на протяжении десятилетий руководство страны не очень беспокоило. Они искренне считали, что индустриализация (преимущественное развитие промышленности за счет других сфер) была экономической и политической необходимостью, т.к. страна находилась в кольце империалистических государств, желавших ослабления и раздела страны, потери ее независимости.

Развития передовых отраслей как энергетика, металлургия, химическая промышленность, машиностроение, т. е. военно-промышленного комплекса

стало приоритетом во всей истории советского государства. Преимущественное развитие промышленности группы «А» планировали позднее все съезды партии, кроме 23.

Имевшиеся деньги государство стремилась централизованно перераспределить, т. е. усиливалось административное вмешательство в экономику. Началась сверхцентрализация экономики в условиях почти полного отсутствия нормальных экономических связей с мировой экономикой.

Разрыв отношений между городом и деревней решался чрезвычайными методами - насильственному изъятию его у зажиточных слоев крестьянства, ограничению рыночной торговли зерном. Это было воспринято деревней как отмена НЭПа, началось опять сокращение пахотных площадей и забой скота. Сталинская группа в руководстве страны встала на путь укрупнения сельскохозяйственногопроизводства методом насильственноцй коллективизации частных хозяйств.

Ускорение развития промышленности происходило в условиях разбалансированности рыночных отношений, растущего бюджетного дефицита и инфляции вело к усилению административных методов руководства экономикой. В странес 1930 г. кредитование предприятий шло только через Госбанк, множество налогов заменился одним - налогом с оборота.

Экономику решили развивать не стихийно, а впервые в истории мировой экономики - методом государственного планирования. Первым государственным планом развития промышленности был принятый в 1925 г. план ГОЭЛРО.

Сравнительно небольшие капиталовложения государство, сырье, оборудование централизованно перераспределялось в пользу группы приоритетных отраслей промышленности и отдельных предприятий

Ускорение индустриализации в условиях разбалансированности рыночных отношений, растущего бюджетного дефицита и инфляции вело к усилению административных методов хозяйственного руководства. Увеличивался бюрократический аппарат, методы внеэкономического принуждения, примебнялись и репрессивные меры.

Таким образом, во второй половине 20-х годов была заложена сталинская модель реконструкции народного хозяйства, благополучно дожившая до 80-х годов практически в неизменности.

44) Индустриализация страны, итоги первых двух пятилеток

Руководство советского государства во второй половине 20-х годов решили развивать не стихийно, а впервые в истории мировой экономики - методом государственного планирования. Первым государственным планом развития промышленности был принятый в 1925 г. план ГОЭЛРО.

Сравнительно небольшие капиталовложения государство, сырье, оборудование централизованно перераспределялось в пользу группы приоритетных отраслей промышленности и отдельных предприятий

Ускорение индустриализации в условиях разбалансированности рыночных отношений, растущего бюджетного дефицита и инфляции вело к усилению административных методов хозяйственного руководства. Увеличивался бюрократический аппарат, методы внеэкономического принуждения, примебнялись и репрессивные меры.

Таким образом, во второй половине 20-х годов была заложена сталинская модель реконструкции народного хозяйства, благополучно дожившая до 80-х годов практически в неизменности.

Устойчивый дефицит товаров широкого потребления на протяжении десятилетий руководство страны не очень беспокоило. Они искренне считали, что индустриализация (преимущественное развитие промышленности за счет других сфер) была экономической и политической необходимостью, т.к. страна находилась в кольце империалистических государств, желавших ослабления и раздела страны, потери ее независимости.

Развитие передовых отраслей как энергетика, металлургия, химическая промышленность, машиностроение, т. е. военно-промышленного комплекса

стало приоритетом во всей истории советского государства. Преимущественное развитие промышленности группы «А» планировали позднее все съезды партии, кроме 23.

Советская власть считала себя властью рабочего класса, чья диктатура была закреплена в конституциях РСФСР и СССР, поэтому была потребность в создании заводов и фабрик равномерно по всей территории страны, чтобы везде были рабочие – проводники ее политики.

Имевшиеся деньги государство стремилась централизованно перераспределить, т. е. усиливалось административное вмешательство в экономику. Началась сверхцентрализация экономики.

Первым государственным планом развития промышленности был принятый в 1925 г. план ГОЭЛРО. 1 пятилетний план -1928-1932 гг., 2-1933-1936, 3 -1937-1941.

Сравнительно небольшие капиталовложения государство, сырье, оборудование централизованно перераспределялось в пользу группы приоритетных. Так в годы 1 пятилетки из 1500 крупных предприятий-новостроек всем необходимым в первую очередь обеспечивались первоочередные 50-60 объектов, на что тратилось почти половина всех инвестиций в промышленность. А среди последней группы предпочтение оказывалось 14.

Ускорение индустриализации в условиях разбалансированности рыночных отношений, растущего бюджетного дефицита и инфляции вело к усилению административных методов хозяйственного руководства. Увеличивается численность Главков, растет бюрократический аппарат.

В 1930 г. ликвидируется коммерческий кредит, кредитование осуществляется централизованно через Госбанк.

В 1930-1931 гг. множественность налогов заменяется одним - налогом с оборота.

ВСНХ с 1932 г. дробится на наркоматы, в конце 30-х гг. их было 21.

В 1936 г. наркоматы получили право перераспределять не только отчисления от прибыли предприятий, централизованные инвестиции, но и оборотные средства, прибыль и амортизационные отчисления подчиненных им предприятий.

За годы первыхятилеток были построены Магнитогорский и Кемеровский металлургические комбинаты, Сталинградский, Харьковский и другие тракторные заводы, Московский завод по производству автомобилей, Кемеровский угольный бассейн, Днепрогэс, Каширская и другие электростанции, Турксиб. Расширялись Ленинградские, Московские, Тульские и уральские заводы военно-промышленного комплекса, шахты Донбасса и др.

За 1928-1940 гг. производство чугуна, стали увеличилось в 4-5 раз, угля – почти в 5 раз, нефти – в 3 раза. Численность рабочих выросла с 9 млн. человек в 1928 г. до 24 млн. в 1940 г.

СССР по абсолютным показателям промышленного производства переместился в 1937 г. на 2 место в мире после США. СССР за короткий срок превратился в передовое индустриальное государство, стал одним из 3-4 государств мира, способных производить любой вид продукции. На четвертую пятилетку было запланировано массовый выпуск современного военного оружия для перевооружения Красной Армии (гражданскаяойна в Испании показанла недостатки вооружения нашей армии).

До сих пор не утихает спор о необходимости индустриализации, оправданности миллионных человеческих жертв во имя сохранения существовавшего режима власти, единства cтраны.


Сейчас читают про: