double arrow

Систематизация нормативно-правовых актов


Порядок опубликования и вступление в силу законов.

1. Законы России подлежат официальному опубликованию. Федеральные конституцион­ные законы, федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение 7 дней после дня их подписания Президентом РФ.

2. Акты палат Федерального собрания публикуются не позднее 10 дней после дня их принятия.

3. Международные договоры, ратифицированные Федеральным собранием, публикуются одновременно с федераль­ными законами об их ратификации.

4.Особый порядок установлен для опубликования и вступления в силу законов и других решений, принятых путем референдума. Итоги референдума доводятся до сведения населения через средства массовой информации Центральной комиссией референдума не позднее 10 дней со дня окончания голосования. Центральная комиссия референдума вправе поручить соответствующей комис­сии референдума провести в течение двух недельв данном округе или на участке повторное голосование. В таком случае принятое на референдуме решение публику­ется не позднее 7 дней с даты последнего голосования по вопросу, внесенному на референдум, и вступает в силу в день опубликования, если в самом решении не преду­смотрен иной срок.




5. Указы и распоряжения Президента и постановления Правительства РФпубликуются, как гласит ст. 7 Закона от 25 мая 1994 г., в "Собрании законодательства (Российской Федерации" и в "Российской газете". Акты Президента и Правительства, имеющие нормативный характер, вступают в силу на всей территории России одновременно по истечении 7 дней после их официального опубликования. Но Прези­дентом или Правительством РФ при принятии акта может быть установлен и другой срок введения акта в действие.

Указ Президента РФ от 26 марта 1992 г. издан уже после введения в действие Закона "О языках народов РСФСР" от 25 октября 1991 г., но в нем также не учтены положения ст. 12 Закона о Публикации актов Президента не только на государствен­ном языке федерации, но и на государственном языке республик в составе РФ. Данный пробел Указа может быть восполнен положениями, определяющими механизм реализации ст. 12 Закона «О языках народов РСФСР».

Действие нормативно-правовых актов во времени:

Вступают в силу по истечении срока указанного в акте, по истечении срока после опубликования, немедленно после опубликования.

Утрачивают силу по истечении срока действия, приостановление действия, прямая отмена, изменение обстоятельств.

Систематизация норм права – это упорядочение действующего нормативно-правового материала, объединение его в единую, стройную, внутренне согласованную систему.

Формы:

1. Инкорпорация – путем объединения нормативного материала в определенном порядке без изменения его внутреннего содержания. Она ограничивается обработкой материала. Допускаются лишь изменения внешнего, редакционного или технического характера.



- по хронологии (акты располагаются соответственно времени их принятия)

- по субъектам (соответственно принявшим органам)

по социально-экономическим отраслям (промышленность, с/х, транспорт и т.д.).

Главное назначение инкорпорации - упорядочение нормативных актов. Правда, инкорпорация может оказывать воздействие и на правотворчество, особенно когда в процессе инкорпорации выявляются потребности проведе­ния содержательной переработки правовых норм или издания новых норм права. Тем не менее ее главное назначение состоит в упорядочении, в приведении в систему действующих нормативных актов.

Инкорпорация может быть официальной, если сборник создается уполномоченным на то государственным органом (и тогда приобретает юридическую силу), и неофициальной, если составляется частным лицом. Кодификация всегда носит официальный характер.

2. Кодификация – это форма систематизации путем объединения нормативного материала в единый, логически цельный, внутренне согласованный акт с изменением его внутреннего содержания. Она упорядочивает значительную часть уже существующего и действующего законодательства, изменяя, дополняя и преобразуя его. В результате кодификации появляются укрупненные законодательные акты, регулирующие значительную часть общественных отношений.



3. Консолидация - форма систематизации, в процессе которой ранее из­данные нормативно-правовые акты по тому или иному вопросу сводятся (объединяются) в единый акт.

Ранее действовавшие нормативно-правовые акты прекращают в этой связи свое существование. Удачным примером консолидации времен бывшего Союза являлся Указ Президиума союзного Верховного Совета от 1 октября 1980 г. «О праздничных и памятных днях», объединивший (а тем самым и заменивший) сорок восемь ранее действовавших актов по этому вопросу. Широко распространена консолидация ведомственных нормативно-правовых актов. Значительную роль она будет играть и при систематизации обще­российских нормативно-правовых актов. Уже сейчас очевидно, что разроз­ненное законодательство о налогах, о занятости населения, безработице и безработных и другое должно быть консолидировано.

Таким образом, систематизация нормативно-правовых актов является логическим завершением правотворчества и позволяет создать стройную, работающую систему законодательства. Систематизация законодательства необходима в целях его упорядочения, классификации, придания ему стабильности, благодаря чему существенно облегчается реализация норм права.


Тема «Законность и правопорядок»







Сейчас читают про: